廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雞蛋丟去微波!她看抖音學煮菜 下秒爆炸「半張臉慘掛彩」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/05/30 07:34
最後更新時間:2023/05/30 07:34
美國女子微波雞蛋發生意外。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國女子微波雞蛋發生意外。(示意圖/Shutterstock達志影像)

別隨便把雞蛋丟進微波爐!美國一名女子觀看抖音(TikTok)上的烹飪教學邊下廚,用微波爐「水煮蛋」後發生爆炸,導致她半邊臉被滾燙的蛋液灼傷,甚至過了12個小時仍有明顯刺痛感;如今經過近兩週的休養,傷口才終於康復,對此女子則再度透過影片發聲,分享這發生在自己身上的「悲劇事件」,希望廣大網友能以此作為警惕,也坦言自己再也不想吃雞蛋了。

微波完整的雞蛋非常容易爆炸。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
根據英國《鏡報(The Mirror)》等外媒報導,苦主是現年37歲、來自美國堪薩斯州的沙菲亞·巴希爾(Shafia Bashir),當時正依循著抖音烹飪教學下廚的她,將雞蛋放入半杯加熱過後的鹽水中,再將其拿進微波爐;待微波完畢之後,沙菲亞將雞蛋取出、用湯匙敲破蛋殼的同時,卻突然發生爆炸,導致噴湧而出的蛋液燙傷右臉,最終因疼痛難以緩解,沙菲亞才緊急就醫治療。

不少人烹飪為求快,都有使用微波爐的習慣。(示意圖/Shutterstock達志影像)

如今經過近兩週的靜養,沙菲亞的傷勢也終於盡數痊癒,她也選擇將這段經歷分享給所有人,希望大家記取她的教訓後,不要因為遵循相同的作法而不幸受傷,並發誓自己再也不會吃雞蛋了。微波雞蛋之所以造成爆炸,最大的原因在於加熱的是「結構完整的蛋」,加熱後的蒸氣無法順利釋放,才是造成爆炸的主因,建議微波料理前去除蛋殼、將表面薄膜刺破,就可以大幅降低爆炸風險。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#微波爐#雞蛋#美國#爆炸#毀容#Shafia Bashir

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0931

0.2272