廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

麵包店遇搶!劫匪破門「乖乖打掃碎玻璃」 店主看監視器笑瘋

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/06/01 09:58
最後更新時間:2023/06/01 09:58
小偷踹破玻璃門也不忘幫忙打掃。(圖/翻攝自@itsemmaokayy TikTok)
小偷踹破玻璃門也不忘幫忙打掃。(圖/翻攝自@itsemmaokayy TikTok)

加拿大溫哥華一起搶案引起熱議,原因是一名闖入麵包店的劫匪不僅「只帶走杯子蛋糕」,還在走之前清理了自己踹門時砸碎的玻璃,並使用店內的手機留下幾張自拍照,讓事後查看監視器的店主和獲報的警方都笑到不行;事後店主也用小偷的同款墨鏡做出了「墨鏡蛋糕」紀念這次離譜事件,並喊話表示「如果下次還想吃杯子蛋糕,可以直接來告訴我」。

男子破門不忘清理碎玻璃。(圖/翻攝自@itsemmaokayy TikTok)

 
綜合外媒報導,這起闖空門案件發生在加拿大溫哥華,當地時間5月26日凌晨;早上到店後發現大門遭到破壞的店主艾瑪(Emma Irvine),決定調閱監視器釐清狀況,意外發現原來所經營的「Sweet Something」麵包店遭到小偷光顧。不過該名男子破門而入後並未搜尋店內財物,而是在店內坐在椅子上、待了15分鐘後悠哉的去上了廁所,再從雜物間拿出拖把和水桶。

正當艾瑪疑惑的看著男子想要做什麼時,卻發現竟然是為了要「打掃門口的碎玻璃」,待清理完畢後男子再帶上橘色墨鏡,用店內的手機自拍了幾張照片,才帶著6個巧克力香檳杯子蛋糕離開現場。艾瑪和獲報的警方看到這一幕也是笑到不行;艾瑪也將此事公開在抖音(TikTok)上,向該名男子喊話「好吃可以再來」。

最終男子留下自拍並帶走店內的杯子蛋糕。(圖/翻攝自@itsemmaokayy TikTok)

除此之外,艾瑪也以男子自拍時所戴的橘色墨鏡當作靈感,製作出了一款名為「Crime of Passion」的杯子蛋糕,設計出橘色墨鏡的造型紀念這奇特的遇搶經歷,同時也藉此籌集資金,用來更換玻璃碎滿地的大門;事後艾瑪也更新影片透露,已經暫時將門上的缺口補起來,男子也主動聯繫店家致歉,並透露願意賠償損失換取「不起訴」,並與艾瑪相約一次「杯子蛋糕小聚」。

 

@itsemmaokayy Man breaks into bakery to steal 6 cupcakes and tries to clean up after himself #vancouver #bakery #breakandenter #crime #vpd #fyp #fypシ #criminaloffensivesideeye ♬ original sound - Emma

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#闖空門#麵包店#打掃#碎玻璃#杯子蛋糕#小偷#加拿大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0748

0.2077