廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓汽車哪裡強?現代銷量全球第3  關鍵原因曝

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/05/31 12:41
最後更新時間:2023/05/31 12:55
現代汽車集團(Hyundai Motor Group)躍升全球第3大汽車製造商、電動車出產量全美第3。(示意圖/shutterstock 達志影像)
現代汽車集團(Hyundai Motor Group)躍升全球第3大汽車製造商、電動車出產量全美第3。(示意圖/shutterstock 達志影像)

南韓啦啦隊女神李多慧購買南韓國產新車僅花40多萬新台幣,引起大眾對南韓國產車的討論;南韓汽車廠商「現代汽車」(Hyundai Motor Company)過去一向給人低價車款印象,但其近年積極布局電動車產業,異軍突起成為美國第3大電動車廠,逐步改寫汽車市場版圖,連電動車大廠大佬們都刮目相看。
 
CNBC》報導,「現代汽車集團」(Hyundai Motor Group)已悄悄成為全球銷量第3大汽車製造商,去年共售出685萬輛,僅次於豐田(Toyota)的1050萬輛、大眾(Volkswagen)的826萬輛。另外,集團也搶攻電動車市場,旗下的「現代汽車」截至今年第一季,已成為全美第3大電動車廠,產出1.4萬輛。

 
 
總裁張在勳表示,目前「現代汽車集團」正開發2個電動車平台,目標在2030年前擁有18款電動車型,並達到200萬輛電動車年銷量。根據SNE Research,集團旗下品牌包括現代、起亞(Kia)和捷恩斯(Genesis),2022年交付了51萬輛電動車,全球銷量排名第6,比2021年暴增40.9%。受惠於美國和歐洲電動車需求強勁,現代今年首季的淨利也增長92%。

「現代汽車集團」目標2030年前擁有18款電動車型,並達到200萬輛電動車年銷量。(示意圖/shutterstock 達志影像)

儘管與電動車龍頭特斯拉(Tesla)還有不小差距,但「現代汽車集團」近年在電動車上的快速布局已讓業界刮目相看。福特執行長法利(Jim Farley)去年談到電動車市場競爭時表示,「我最關注的就是現代、中國(車廠)和特斯拉。」特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)也肯定道,「現代做的很不錯。」
 
 
「現代汽車集團」搶攻電動車市場的關鍵,在於2020年3月接任董事長、10月接任集團會長的前任掌門人鄭夢九獨子鄭義宣;精通英語、擁有舊金山大學MBA學位的他,接班後於2021年大幅撤換管理層,將1/3高階職位換成40多歲年輕人才,包括被拔擢為執行副總裁的設計師Lee Sang-yup。
 
金融時報》曾分析,這次的管理大搬風,反映鄭義宣著眼將化石燃料引擎轉化為新時代能源,在全球致力實現碳中和情況下,投資研發電動車、氫能車和自駕車。
 
《華爾街日報》指出,「現代汽車集團」1986進入美國市場後,因當時的集團主管都在南韓,未能及時因應美國消費市場轉變,因此錯過SUV汽車興起熱潮。然而如今現代沒再錯過電動車熱潮,1、4、5月分別宣布將在美國、南韓、印度投資85、181.4、24.5億美元,拓展現有產品線並建新工廠。目標2030年讓電動車佔其總銷量30%、 2040年達80%。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#南韓#現代汽車#電動車#國產車#鄭義宣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1584

0.0838

0.2422