廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國「女版賈伯斯」監獄打工時薪僅3塊 獄友也是大咖

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/05/31 11:31
最後更新時間:2023/05/31 13:07
霍姆斯30日前往聯邦監獄報到。(圖/達志影像美聯社)
霍姆斯30日前往聯邦監獄報到。(圖/達志影像美聯社)

有「女版賈伯斯」之稱的美國矽谷生技新創公司Theranos創辦人霍姆斯(Elizabeth Holmes)因詐欺等多項罪名,遭判刑入獄11年,在申請保釋失敗後,於30日正式前往安全級別最低的「布萊恩聯邦監獄營」(Bryan Federal Prison Camp)報到。據悉,霍姆斯服刑的監獄中大多都是「白領階級罪犯」,其中一人還是真人秀女星珍妮佛‧莎阿(Jennifer Shah)。

霍姆斯帶著文件前往監獄報到。(圖/達志影像美聯社)

 
霍姆斯在警方及律師陪同下抵達監獄。(圖/達志影像路透社)

更多新聞:用一滴血騙倒整個矽谷 「女版賈柏斯」遭法院重判11年

CNN》報導指出,霍姆斯在當地時間30日正式前往位於德州布萊恩市(Bryan)的聯邦監獄營報到,該所監獄中關押多達600名女囚,其中大多為白領犯,其中一位女囚就是在幾年前因涉嫌詐騙千人遭判刑入獄的美國真人秀《鹽湖城嬌妻》女明星珍妮佛‧莎阿。
 
根據聯邦監獄局的說法,聯邦監獄營屬於安全戒備層級最低的懲教機構,工作人員與囚犯的比例相對較低,採取「多人舍房」原則,部分監獄營的周圍甚至沒有設置圍欄,還因此被稱為「聯邦營」(Camp Fed)。
 

「布萊恩聯邦監獄營」空拍畫面。(圖/達志影像路透社)

女囚穿著卡其色囚服在監獄內行動。(圖/達志影像美聯社)
 
不過,長期為白領罪犯辯護的律師、前聯邦檢察官麥克杜格爾(Mark MacDougall)表示,對於霍姆斯來說,入獄服刑可不會像是「在公園散步」那麼輕鬆,形容在監獄裡面完全沒有任何隱私可言,「我認為會說出『聯邦營』的人,大概都沒有進去過聯邦​​懲教機構」,形容一般人才不會想在那裡打發時間。

「布萊恩聯邦監獄營」外面雖設有柵欄,但戒備層級低。(圖/達志影像路透社)

更多新聞:「女版賈伯斯」1滴血騙倒矽谷 詐欺遭判11年今入獄 

報導指出,霍姆斯入獄後,每天都要在早上6點起床,和其他囚犯共用包含衛浴設備在內的所有設施,並且從事時薪介於0.12美元(約3元新台幣)至1.15美元(約35元新台幣)的工作。除了得脫下招牌的黑色高領毛衣,換上卡其色的囚服外,也不能配戴價值超過100美元(約3076元新台幣)的首飾,未來也只能在監獄探視期間、週末和國定假日和家人見面。
 
此前,霍姆斯原本希望能在上訴期間向法院申請保釋,但最終被法院駁回,要求她必須在5月30日前到監獄報到。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


國際風雲人物

#美國#Bad Blood#Theranos#霍姆斯#Elizabeth Holmes#法院#矽谷#詐騙#女版賈伯斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0739

0.2175