廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隔11年發射衛星又失敗 韓媒:金正恩「丟人現眼」太著急

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/05/31 11:40
最後更新時間:2023/05/31 11:40
專家指出,北韓領導人金正恩急於在上半年取得成功發射衛星的成果,相關部門準備倉促。(圖/達志影像美聯社)
專家指出,北韓領導人金正恩急於在上半年取得成功發射衛星的成果,相關部門準備倉促。(圖/達志影像美聯社)

北韓日前預告於今(31日)上午6時27分以運載火箭發射了一枚軍事偵察衛星「萬里鏡-1」號,但由於技術性問題,北韓時隔11年發射衛星再次失敗墜海,遭南韓媒體及專家稱「丟人現眼」,領導人金正恩疑似因「政治因素」操之過急,催促相關部門在沒有完成萬全準備的情況下就匆忙發射,才會導致發射失敗。
 
據《韓聯社》報導指出,北韓宇宙開發局則解釋,火箭在飛行過程中完成了第一級間分離,但二級發動機未能正常點火,導致火箭失去動力,並承認了新型發動機和燃料實際上存在技術缺陷,這可以被解讀為,北韓在沒有完成技術準備的情況下,就匆忙發射了衛星。

 

北韓發射軍事偵察衛星,南韓、日本都發布警報,並在確認發射失敗後解除。(圖/達志影像路透社)

專家分析認為,比起發射技術是否完善,政治動機可能佔了更大的因素,因為北韓將在今年7月27日迎來戰勝節(停戰協定簽訂日)70周年,因此北韓高層要在上半年營造「衛星發射成功」的慶典氛圍,相關部門為此背負很大壓力。
 
位於南韓首爾的北韓研究大學校長楊武振(音譯)表示,北韓可能正在構想,要在6月之前透過成功發射軍事偵察衛星來累積軍事政績,等到6月中旬左右,在勞動黨全體會議上慶祝,最後在戰勝節舉行大規模的閱兵式。

 
金正恩帶著女兒金珠愛視察軍事偵察衛星。(圖/達志影像路透社)

《韓聯社》點出,金正恩近日出席的公開活動幾乎都與發射偵察衛星有關。金正恩在4月18日訪問國家宇宙開發局宣佈偵察衛星製造完成後,隔了一個月,在本月16日視察軍事偵察衛星時批准了「今後的行動計劃」,表現出金正恩對衛星發射的高度關注。
 
南韓統一研究院北韓研究室室長洪珉(音譯)認為,比起有系統的規劃,(衛星發射)更有可能是在受到政治壓力的情況下進行,如果上半年發射失敗,或在什麼都沒做到的狀態下度過,「到下半年才展示成果,時間就晚了。」

專家推測,金正恩希望衛星發射取得成績,盛大慶祝7月27日的戰勝節。(圖/達志影像美聯社)

報導提到,此次情況與朝鮮2012年4月13日以遠程火箭「銀河3號」搭載「光明星3號」衛星進行發射的狀況類似,當時是前領導人金日成誕辰100周年前夕,又是金正恩剛剛開始執政的時期,因此比起仔細掌握好技術,北韓更急於取得內部團結的成果,才會匆忙發射衛星,結果也是失敗。
 
當時,北韓經過重新整頓,在8個月後的2012年12月再次發射「光明星3號(2期)」,北韓官媒宣布該次發射成功、進入預定軌道,但該衛星是否有在正常運轉,仍然無法確認。




 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


兩韓軍事緊張

#北韓#軍事偵察衛星#人造衛星#火箭#遠程彈道飛彈#南韓#金正恩#勞動黨#戰勝節#朝鮮半島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0680

0.2022