廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藏匿母親遺體6年 義大利男子盜領近600萬退休金

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/05/31 11:33
最後更新時間:2023/05/31 11:33
義大利警方發現老婦去世6年,被兒子藏匿遺體並持續盜領退休金。(示意圖/達志影像Shutterstock)
義大利警方發現老婦去世6年,被兒子藏匿遺體並持續盜領退休金。(示意圖/達志影像Shutterstock)

義大利日前發生一起駭人聽聞的案件,北部大城維洛納(Verona)警方在清查居民狀況時,無意間在一處公寓內發現,去世多年的老婦人遺體,《鏡報》報導,這名老婦人名為赫爾嘉(Helga Maria Hengbarth),經查證後發現她早在6年前就以86歲高齡逝世,沒想到其子卻祕密不通報,反將母親遺體藏匿家中、對外謊稱赫爾嘉回到德國老家居住,藉此製造母親在世的假象、同時連續盜領她每年3萬歐元(約新台幣98萬7100元)的退休津貼,一共獲取18萬歐元(約新台幣592萬3000元)不法所得。

 

 

 
這件隱瞞死亡和盜領退休金的案件,嫌犯暴露的原因之一,是維洛納警局與政府在清查當地居民,在新冠疫情期間的健康狀況與醫療保險紀錄時,卻發現屬於高風險族群的赫爾嘉,不只沒有接種疫苗、也沒有通報任何陽性或陰性反應,當官方嘗試聯繫本人卻始終沒有下文,才讓警局決定前往登記住處進行現場訪查,沒想到卻是這麼驚人的結局。

 
更多報導:「最不受社群歡迎」 喬科維奇:意外嗎、酸民永遠討厭強者

警方與消防隊員抵達公寓,在屋內發現被密封袋中、已經呈現木乃伊狀態的婦人遺體;而陪伴母親遺體6年,現年60歲的兒子隨後也前往警局自首。
 
承辦檢察官隨即要求對老婦人進行驗屍,要確認她最終死因是什麼;同時也要求維洛納警局回追,過去6年以來、這個兒子究竟是如何隱瞞,並成功騙過政府機構,還可以持續領取母親生前3萬歐元(約新台幣98萬7100元)的退休津貼。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


國際奇聞軼事

#義大利#盜領#退休金#藏屍#Helga Maria Hengbarth#維洛納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.1090

0.2394