廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小牛迷路「被人亂摸」遭牛群排擠 園方無奈安樂死:怕傷遊客

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/05/26 11:14
最後更新時間:2023/05/26 12:18
野牛寶寶身上沾染人類氣味後被排擠,慘遭安樂死。(圖/shutterstock 達志影像)
野牛寶寶身上沾染人類氣味後被排擠,慘遭安樂死。(圖/shutterstock 達志影像)

美國黃石國家公園(Yellowstone National Park)一頭野生北美野牛寶寶近日遭一名男子「碰觸」後,身上沾染人類氣味而被同類排擠;由於事後牠被發現接近人群和車輛,園方為保護遊客安全,不得不將其安樂死。當局目前正調查這起事件,呼籲民眾與野生動物保持適當距離,同時找尋涉事男子。
 
美聯社》、《衛報》報導,這頭野牛寶寶20日與同伴一起跨越公園東北部的拉馬爾河(Lamar River)時與母親走散,當晚一名身穿藍襯衫、黑褲子、年約40~50多歲的白人男性,熱心的將掙扎過河的野牛推上馬路,原以為能幫牠回到牛群中,不過後來其他遊客卻發現牠不斷尾隨汽車。

 
 
黃石國家公園24日發布聲明表示,人為的干擾會導致野生動物拒絕牠們的後代,這頭小牛已被牛群遺棄,將影響牠後續的正常生存,「我們在處理這頭野牛寶寶的選項上很有限,野牛在送往園外保育群之前必須先行隔離,但遭同類排擠、無法自理的野牛寶寶並非理想對象。」
 
聲明最後表示,園方不斷試著讓牛群重新接納小牛,但都徒勞無功,為避免日後危及遊客,只能忍痛將牛隻安樂死,牛屍也將回歸大自然,「這些死亡將使其他動物受益,餵養熊、狼、鳥類和昆蟲。」
 
 
野牛奔跑時速可達55 公里小時,體重可達900公斤,即使只是在吃草或休息仍具危險性。根據園方規定,人類與野牛、鹿應保持至少25碼(約23公尺)距離,與熊和狼更要相隔至少100碼(約91公尺)。
 
事實上,2016年也發生一起類似事件;一對加拿大父子將一頭小牛放進休旅車,以為這麼做能拯救牠,結果男子被開罰235美元(約7300新台幣),並被下令捐500美元(約1. 5萬新台幣)給黃石公園基金會野生動物保護基金。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#美國#黃石國家公園#北美野牛#被人亂摸#排擠#安樂死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1522

0.0850

0.2372