廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登提名非裔空軍將領任軍事首長 讚他大無畏

責任編輯 李姵嬋 報導
發佈時間:2023/05/26 09:39
最後更新時間:2023/05/26 09:39
拜登正式提名非裔空軍將領任軍事首長。(圖/達志影像美聯社)
拜登正式提名非裔空軍將領任軍事首長。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登今天正式提名非裔空軍上將布朗(Charles Brown)為參謀首長聯席會議主席,稱讚他不僅曾從戰機彈射到沼澤仍倖存下來,更是對抗種族歧視的英雄。

法新社報導,布朗的人事案若獲得聯邦參議院確認,將接替陸軍上將密利(Mark Milley),成為拜登的高階軍事顧問。

 

布朗是美國史上第2位被提名擔任這項要職的非裔男性,他的提名獲確認後,將與國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)共同為國效力,也將是首度同時由非裔美國人出任美國兩個最高軍事職位。

拜登在白宮玫瑰花園(Rose Garden)的提名儀式中談到布朗的軍人家庭時說:「布朗將軍是一位勇士,出自驕傲的勇士血統。」

布朗的飛行經驗豐富,擁有3000小時飛行時數,其中130小時是在作戰狀態。拜登表示,布朗「清楚身處激戰意味著什麼,也知道如何保持冷靜」。
 

拜登說,作為五角大廈軍事首長,布朗將致力「維持一支能夠嚇阻和擊敗任何潛在威脅的作戰部隊」,「我們還必須處理與中國的競爭,並因應(俄羅斯)在歐洲再次發動侵略的現實」。

拜登還說,布朗也將領導一個「從人工智慧到3D(三維)列印等新興科技都可能從根本上改變衝突性質」的時代。

拜登說,布朗先前作證時提到他「親身經歷種族歧視的經驗,以及他對我們國家的熱愛」,這需要「大無畏」的精神才能挺身直言。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#拜登#空軍#戰機#種族歧視#軍事顧問#非裔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0694

0.2023