廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

讓澤倫斯基出席廣島峰會 專家:G7看好烏勝

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2023/05/20 11:35
最後更新時間:2023/05/20 15:31

烏克蘭總統澤倫斯基出席完阿拉伯峰會後,今天凌晨搭乘專機飛往日本,預計下午抵達廣島,除了親自出席G7峰會外,也會與美國日本舉行三邊會談。是否有機會拿到他最想要的F-16戰鬥機呢,現在傳出好消息,美國不僅允許盟友出口,還願意協助訓練飛官。

圖/達志影像美聯社

 
與伊拉克總理蘇達尼握手言歡,烏克蘭總統澤倫斯基,要爭取中東國家支持,遠赴沙烏地阿拉伯,參加阿拉伯峰會。

烏克蘭總統澤倫斯基:「不幸的是,這世上與在場,有些人對俄羅斯施加牢籠,與非法兼併行為視而不見。」

要阿拉伯國家別再對俄羅斯言聽計從,而烏國官員證實,澤倫斯基下一站就是G7。

 
根據外媒報導,周六凌晨他已從吉達出發,搭乘法國政府專機,預計下午抵達日本廣島。

週日親自出席G7領袖峰會,最後一天的會議,還會跟美國總統拜登,日本首相岸田文雄,舉行三邊會談,除了爭取援助武器外,重中之重就是說服領袖們同意給F-16戰鬥機,就在澤倫斯基出發前,美國不僅點頭讓盟友自行出口F-16,也允諾幫忙訓練飛官。

CNN主播Becky Anderson:「拜登總統告訴G7盟友們,美方支持訓練烏飛官開F-16,是澤倫斯基請求的重要項目。」

這趟G7行,是開戰以來澤倫斯基首度出訪亞洲,其實根據日媒報導,三月底日本首相岸田文雄訪烏時,原本談的是以視訊方式參加G7,澤倫斯基強烈要求,親自出席,就像他先前美國與西歐行,見面三分情,都沒空手而歸。

CNN記者Phil Mattingly:「確實烏軍考量防禦能力,就像去年他出訪美國華府,以及日前訪問歐洲國家,就是為了確保獲得更多軍援。」

國際戰略學者Phillips:「若G7領袖不認為,烏克蘭能在戰火下保全,根本就不會邀請澤倫斯基,沒人會想邀請即將亡國的領袖。」

專家也說G7領袖肯讓澤倫斯基來,就是代表對烏軍反攻,很有信心。

 
 
#G7#澤倫斯基#廣島#日本#領袖峰會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0706

0.217