廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登支持提供先進戰機給烏克蘭及培訓基輔飛行員


發佈時間:2023/05/20 06:12
最後更新時間:2023/05/20 06:12
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

白宮高階官員今天表示,美國總統拜登告訴七大工業國集團(G7)領袖,華府將支持提供F-16系列等先進戰機給烏克蘭,並將支持培訓基輔飛行員的作法。

法新社報導,烏克蘭一再要求西方盟友提供高科技噴射機對抗俄羅斯侵略,且直到近期都未成功,但白宮高層今天的說法,意謂基輔取得重大突破。

 

根據這名官員,目前在日本參加G7峰會的拜登指出,美國「將支持與我們的盟友夥伴聯合培訓烏克蘭飛行員,駕駛F-16系列等第4代戰機,進而提升烏克蘭空軍實力。」「未來數週將進行訓練,加入聯合培訓的國家聯盟將決定何時交機、數量以及哪些國家提供。」

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)和荷蘭總理呂特(Mark Rutte)本週稍早矢言,將建立「國際聯盟」提供戰鬥噴射機援助烏克蘭。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)15日在倫敦近郊拜訪蘇納克後指出,他「非常確信」將創建一個「噴射機聯盟」以助烏克蘭對抗俄羅斯。
 

蘇納克表示,英國準備開放飛行學校訓練烏克蘭飛行員,法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)也表示將這麼做,但排除向基輔派遣戰機。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


俄烏戰情室

#G7#美國#日本#俄羅斯#烏克蘭#英國#澤倫斯基#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0778

0.2166