廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墨國搜救犬土國大地震因公殉職!土耳其獻最暖回禮

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/05/04 15:46
最後更新時間:2023/05/04 15:58
土耳其回送墨西哥一隻搜救犬「Arkadas」。(圖/達志影像路透社)
土耳其回送墨西哥一隻搜救犬「Arkadas」。(圖/達志影像路透社)

土耳其及敘利亞邊境在今年2月6日凌晨發生規模7.8的恐怖強震,大量房屋倒塌造成超過5萬人罹難。包含台灣在內的多個國家,都在第一時間出動搜救隊前往救災。不過墨西哥搜救隊的其中一隻搜救犬「Proteo」,在救援期間不幸殉職,讓民眾相當難過。時隔近3個月後,土耳其當局為了感謝墨西哥出手相助,回贈了一隻約3個月大的德國牧羊犬給相關單位,還為他取名為「Arkadas」(土耳其語中的「朋友」),模樣相當可愛。

Arkadas乖巧地趴在桌上。(圖/達志影像路透社)

 
Arkadas目前只有3個月大。(圖/達志影像路透社)

根據《路透社》報導,在Proteo因公殉職2個多月後,墨西哥在3日終於迎來一隻新成員。這隻年僅3個月大的德國牧羊犬是來自土耳其政府的暖心回禮,未來不僅會加入墨西哥著名的警犬隊,而且還會與Proteo「師出同門」,由同一名訓練師進行培訓。
 
報導指出,這隻新成員的名字在經過網路投票後,定案為「Arkadas」,也就是土耳其語中「朋友」的意思。
 
Arkadas吐舌畫面超級萌。(圖/達志影像路透社)

 
在3日的歡迎儀式中,Arkadas身穿印有墨西哥國旗的軍綠色背心,開心吐舌的模樣超可愛。現場開始播放墨西哥國歌時,Arkadas還興奮地吠叫。
 
據悉,Proteo今年2月初前往土耳其救災時已經將近10歲,成功在瓦礫堆下救出2名生還者後就傳出殉職消息。雖然有消息稱,Proteo是被倒塌的殘瓦壓住喪命,但訓練師否認相關說法,透露Proteo的死因與年齡和天氣寒冷等其他環境因素有很大的關係,坦言當時的行動對於Proteo來說,本來就非常負擔。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#土耳其#敘利亞#地震#震災#墨西哥#搜救犬#Arkadas#Proteo

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0963

0.2491