廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世界最偏遠小島徵人!每天和8百萬隻鳥相處 年薪百萬

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/04/28 15:40
最後更新時間:2023/04/28 15:40
英國領土果夫島(Gough Island)位於南大西洋,從南非搭船7天才能到。(圖/翻攝自《BBC》)
英國領土果夫島(Gough Island)位於南大西洋,從南非搭船7天才能到。(圖/翻攝自《BBC》)

世界最偏遠島嶼之一的英國領土果夫島(Gough Island),位於南大西洋,是一座面積僅91 平方公里的火山島,距離非洲大陸約2400公里,島上沒有常住人口與機場,得從南非搭船7天才能抵達。不過如此偏遠之處也有職缺,野生動物組織近日公告,招募一名願意在島上工作13個月的求職者,年薪可達2.5萬至2.7萬英鎊(約96萬至103萬新台幣)。
 
BBC》報導,以果夫島為家的有英國皇家鳥類保護協會(RSPB)的7名員工和8百萬隻鳥類,由於其中一名員工麗貝卡(Rebekah Goodwill)將於9月離職,因此該協會正尋找新人才,開出年薪最高103萬的高薪待遇。求職者需具備「科學學位或同等經驗」、「野生鳥類/動物應對和監測經驗」,也需適應「充滿挑戰和偏遠的亞南極環境。」

 

果夫島距離非洲大陸約2400公里,島上有8百萬隻鳥類。(圖/翻攝自《BBC》)

麗貝卡分享自身經驗道,在果夫島工作得面對惡劣天氣,並忍受沒有新鮮食物一年,「作為英國人,我以為我已經習慣了下雨,但是這裡位於南緯40到50度間的咆哮西風帶(Roaring Forties),只是南大西洋中間的一塊小岩石,天氣確實非常極端。」島上的食物是冷凍肉及蔬果,儲放在2個冷凍式冰櫃,一年份的食物會在9月新舊人員交接時一次配送完畢。
 
至於在這座面積約1/3個台北市大的島上生活,會不會感到與世隔絕?麗貝卡表示,有了網際網路,保持聯繫一如既往地容易,「奇怪的是,我覺得在這裡與朋友和家人的聯繫,反而比我在蘇格蘭工作時更緊密。」同事的支持也讓她得以面對生活上的挑戰,「當你不能參加婚禮或葬禮時,我們可以分享故事,互相學習並支持。」

 
求職者需長時間追踪海鳥、捕鼠、忍受沒有新鮮食物一年。(圖/翻攝自《BBC》)

作為RSPB國際保護科學團隊的一員,麗貝卡必須追踪各種瀕危鳥類的活動,例如大西洋黃鼻信天翁(Atlantic yellow-nosed albatross)、大西洋海燕(Atlantic petrel)等。除了必須在惡劣天氣下尋找鳥類蹤跡,她也必須消滅島上的巨鼠;這些老鼠在19世紀隨船隻抵達,以鳥蛋及小鳥為食,嚴重危害生態,甚至還因為營養太好,體型比一般鼠類大5倍。
 
 
 

國際奇聞軼事

#南大西洋#果夫島#徵才#皇家鳥類保護協會#年薪百萬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0839

0.2309