廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

維持寬鬆不變!日央行新總裁首次會議表態 日圓再貶0.7%

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/04/28 14:03
最後更新時間:2023/04/28 14:03
4月初上任的日銀新任總裁植田和男。(圖/達志影像美聯社)
4月初上任的日銀新任總裁植田和男。(圖/達志影像美聯社)

日本央行(日銀,BOJ)新任總裁植田和男27至28日主持上任後首次日銀決策會議,決議維持短期政策利率目標為負,作為長期利率指標的日本10年期公債殖利率目標為0%左右,容忍長期利率波動區間也維持在正負0.5%的幅度,現行的大規模貨幣寬鬆政策將維持不變。日銀的表態也使得日圓今(28日)再貶0.7%,匯率來到134.97日圓兌1美元,日經指數則較前一交易日收盤價上漲了300多點。

日本東京證券交易所。日銀宣布維持貨幣寬鬆政策消息一出,日圓重貶0.7%、日經指數則上漲約300多點。(圖/達志影像美聯社)

 
曾有分析師認為植田上任後日銀的貨幣寬鬆政策可能會轉向、已故前首相安倍晉三的「安倍經濟學」將轉彎;但其實植田和男自4月上任以來,曾多次暗示大規模貨幣寬鬆政策仍是「合適的」,因此專家預期,植田不會在首場會議就馬上改變政策。

日圓匯率長期疲軟,不過日銀仍表態會保持耐心繼續實行大規模貨幣寬鬆政策。(圖/達志影像美聯社)

《NHK》報導指出,日銀宣布調整說明未來貨幣政策走向的「前瞻指引」,刪除原本提到的「本行預計短期、長期政策利率都將維持在目前或較低水準」。另一方面,指引中與新冠疫情相關措辭也已刪除。

日銀在政策聲明中表示,在國內外經濟狀況存在極高不確定性的情況下,央行將保持耐心,繼續實施貨幣寬鬆政策。若有必要,日銀也將繼續實施量化加質化寬鬆 (QQE) 和 YCC,以實現穩定物價的目標。
 




 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#日本#日圓#貶值#日銀#日本央行#植田和男#貨幣寬鬆#長期利率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0784

0.2259