廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美眾院外委會主席麥考爾:如果中國犯台 美國可能派兵


發佈時間:2023/04/09 07:09
最後更新時間:2023/04/09 07:09
麥考爾受訪時指出,如中國侵略台灣,美國可能派兵保台。(示意圖/TVBS資料畫面)
麥考爾受訪時指出,如中國侵略台灣,美國可能派兵保台。(示意圖/TVBS資料畫面)

美國眾議院外交委員會主席麥考爾(Michael McCaul)接受福斯新聞頻道(Fox News)訪問時指出,如果中國侵略台灣,美國可能派兵保台。

麥考爾率領美國跨黨派議員來台展開為期3天訪問,期間接受福斯專訪。他表示:「如果共產中國侵略台灣,這(美國出兵)肯定會納入考慮範圍,這是國會及美國人民將討論的事情。」

 

此外,麥考爾還指出:「他們準備好這麼做了嗎?為了台灣值得嗎?我可以提出許多理由,證明為何要這麼做。」

他還說:「你說的是由我的委員會授權使用軍事武力(部署軍隊)或是宣戰,這是我們自二戰以來從未採行之舉。」

麥考爾也告訴福斯,他認為與中國爆發衝突將是「最後手段」,但如果美國人民支持在中國犯台後派兵,美國國會將隨後採取動作。(中央社)
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


美中台交鋒

#美國#台灣#中國#外交#衝突#軍事#出兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.0891

0.2409