廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普習會後中俄更麻吉? 陸國防部:定期海空聯合軍演

作者     編輯 周子馨 報導
發佈時間:2023/03/30 17:17
最後更新時間:2023/03/30 17:17
普欽與習近平在莫斯科會晤。(圖/達志影像美聯社)
普欽與習近平在莫斯科會晤。(圖/達志影像美聯社)

中國國家主席習近平上週出訪俄羅斯與總統普欽會晤,雖然當時並未如預期的宣布軍援俄羅斯,但是中國國防部今(30)表示中國軍隊願意和俄軍加強各項交流合作,定期組織海、空聯合軍演。

中國外交部發言人譚克非表示中俄軍隊將加強合作。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合《路透社》、《香港01》,中國國防部發言人譚克非在記者會上表示,習近平跟普欽在會談中達成許多重要共識,「中俄新時代全面戰略協作夥伴關係在高水平上持續向前發展,兩軍戰略溝通與務實合作不斷邁上新台階。」譚克非稱,中國軍隊願意與俄軍加強各項交流合作,深化軍事互信。
 
譚克非還指出,中俄當前的軍事合作並非類似冷戰時期的軍事政治同盟,「而是超越這種國家關係模式」,具有不結盟、不對抗、不針對第三國的性質。未來將共同努力,落實兩國元首的重要共識。除了計畫進一步加強戰略溝通協調,也會定期組織海上、空中聯合巡航和聯合軍演,加強包括現有機制下,兩軍各項交流合作,深化軍事互信。

中共解放軍與俄軍進行海上聯合軍演。(圖/達志影像美聯社)

此前,有分析認為習近平有可能會在出訪莫斯科期間,宣布向俄方提供武器或彈藥,但有鑑於中方在烏俄衝突上的立場一向曖昧,雙方最終僅簽署兩項聯合聲明,其中之一即為「中俄深化全面戰略協作夥伴關係」。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#習近平#俄羅斯#普欽#俄軍#共軍#烏俄戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0849

0.2431