廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

害千萬印度民眾無網可用 只因警察要抓「他」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/03/21 09:44
最後更新時間:2023/03/21 09:44
印度知名的錫克教分離組織領袖辛格(中央)。(圖/翻攝自推特)
印度知名的錫克教分離組織領袖辛格(中央)。(圖/翻攝自推特)

居住在印度西北部旁遮普邦(Punjab)的民眾,連續多天因為警察搜捕行動,害他們被牽連而無網路可用。《英國廣播公司》(BBC)報導,為了抓捕一名錫克教(Sikh)分離主義的意見領袖辛格(Amritpal Singh),印度警方試圖用切斷當地網路訊號來抓人,此一禁令三度延長至今,頭號嫌犯辛格卻依舊不見蹤影,讓民眾非常無奈。
 

 

根據外媒描述,辛格的身份、他是當地一個名為「哈利斯坦運動」(Khalistan movement)分離組織的重要領袖人物,該組織宗旨是為了建立一個以錫克教為主體的獨立國家,從1980年至今有發動多次武裝暴動,造成千餘人無辜喪命。辛格則是在1984年當組織創辦人,在一次與印度軍隊對抗的衝突死亡後,成為獨立運動最受歡迎的新任領袖。
 
 
此次搜捕最早從18日開始,旁遮普邦在當地抓補多名支持者,並從他們住處查出多種武器和犯案工具,藉此認定辛格人就在當地。從18日當天起,對旁遮普執行網路禁令,切斷當地對外網路連線,沒想到該禁令一啟動,就一口氣延長三次至今,讓多達2000多萬居民好生無奈。
 
旅居英國的錫克教分離主義支持者高舉旗幟,在印度駐外機構表達抗議。(圖/達志影像美聯社)

雖然逮捕110多名支持者,但主要目標辛格的行蹤,至今依舊沒有消息,讓印度警方不只啟動網路禁令,也在當地擺下天羅地網,加強車輛檢查機制、擴大搜查範圍和拉高盤查力度,期望能盡快逮捕這名影響力驚人的領袖人物。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


國際奇聞軼事

#印度#旁遮普#錫克教#辛格#分離主義#斷網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0740

0.209