廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TikTok存隱私安全隱憂 BBC促員工公務機禁用

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/03/21 09:22
最後更新時間:2023/03/21 09:22
BBC建議員工刪除TikTok。(示意圖/shutterstock 達志影像)
BBC建議員工刪除TikTok。(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國廣播公司(BBC)今天表示,已告知員工刪除中國短影音應用程式TikTok,除非有公務上的需要。在資訊蒐集疑慮下,西方機構對TikTok採取日益強硬的態度。

BBC報導,公司昨天寄了一則訊息給員工,寫道:「我們不建議在BBC公司設備內安裝TikTok,除非有正當的公務理由。」

 

BBC又說:「如果不是因為公務理由而需要TikTok,應該刪除TikTok。」

TikTok的母公司是北京字節跳動(ByteDance)。西方當局擔憂使用者個資會遭到中國官員利用或濫用,對TikTok採取愈來愈強硬的態度。

英國16日跟進歐洲聯盟(EU)與美國,以安全為由宣布禁止政府設備使用TikTok。
 

BBC今天告訴法新社,BBC「非常嚴正看待我們系統、資料與人員的安全與保障」。

BBC又說,公司仍然允許出於編輯和行銷目的在公司設備上使用TikTok,但「我們將繼續監視和評估情況」。

BBC為吸引新的閱聽眾,在這個應用程式上推出多個網頁,且官方帳號追蹤者達到440萬人。

字節跳動長久以來一直堅稱並沒有把數據存放在中國,也沒有與北京當局分享數據。(中央社)

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!

2023世界棒球經典賽 最新戰況鎖定TVBS
 
首度解碼藍心湄屹立不搖“堅持”的祕密
 
金鐘視帝陳亞蘭力推上班族追劇首選美食

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#TikTok#BBC#抖音#資安#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0848

0.2275