廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才砍1.8萬人!亞馬遜將再裁9千人 影響雲端運算等部門

責任編輯 蔡昕霈 報導
發佈時間:2023/03/21 08:21
最後更新時間:2023/03/21 08:21
美國最大網路零售商亞馬遜公司再裁員。(示意圖/shutterstock達志影像)
美國最大網路零售商亞馬遜公司再裁員。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國最大網路零售商亞馬遜公司(Amazon Inc.)今年1月裁員1萬8000人後,亞馬遜執行長賈西(Andy Jassy)今天表示,他還要再裁9000人。

賈西在寫給亞馬遜員工的備忘錄中說道:「鑑於不確定的經濟環境…以及在不久將來存在的不確定性,我們選擇更加精簡成本和員工人數。」

 

賈西還告訴員工,這波裁員將主要影響亞馬遜公司的雲端運算、人資、廣告和Twitch遊戲影片串流媒體服務等部門業務。

但跟其他科技巨擘的裁員相比,這波裁員占亞馬遜員工總數的比率相對較小。2022年12月亞馬遜員工總數達到150萬人。

美國科技業持續縮減規模之際,社群媒體巨擘臉書(Facebook)母公司Meta在短短幾個月內就裁了將近25%的員工。(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


財經要聞

#亞馬遜#Amazon#裁員#賈西#Andy Jassy#臉書#Facebook#Meta

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0799

0.2316