廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

克里米亞發生爆炸 俄「黑海艦隊飛彈」運輸途中被炸毀

責任編輯 蔡昕霈 報導
發佈時間:2023/03/21 09:25
最後更新時間:2023/03/21 09:25
烏克蘭國防部表示,克里米亞發生爆炸。(圖/翻攝自@sashakots Twitter)
烏克蘭國防部表示,克里米亞發生爆炸。(圖/翻攝自@sashakots Twitter)

烏克蘭國防部今天表示,克里米亞(Crimea)半島北部贊科伊(Dzhankoi)發生爆炸,摧毀了原本要供俄羅斯黑海艦隊使用的俄國巡弋飛彈

路透社報導,烏克蘭國防部情報總局在社群媒體貼文中說:「暫遭占領的克里米亞北部城市贊科伊發生爆炸,摧毀了正在透過鐵路運輸的俄羅斯口徑-KN(Kalibr-KN)巡弋飛彈。」

 

國防部指出,這些飛彈設計用於從俄羅斯黑海艦隊的水面艦艇上發射,陸地作戰範圍2500多公里,海上作戰範圍375公里。

俄羅斯在贊科伊扶植的行政首長伊文(Ihor Ivin)表示,這座城市遭到無人機攻擊,一名33歲男子遭墜落的無人機波及,遭無人機的碎片割傷,已送醫治療,預料沒有生命危險。

俄羅斯塔斯社(TASS)引述伊文在Krym-24 TV的說法報導,有一棟房屋、一間學校和一家雜貨店起火燃燒,電力網絡也受到損害。(中央社)
 
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#俄烏戰爭#克里米亞#黑海艦隊#巡弋飛彈#贊科伊#無人機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0723

0.2169