廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

9年前就肖想烏克蘭! 普欽曝沒出兵原因:缺高超音速飛彈

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/03/20 17:47
最後更新時間:2023/03/20 20:38
普欽坦言早在2014年併吞克里米亞半島(Crimean Peninsula)時就想過入侵烏克蘭。(圖/達志影像美聯社)
普欽坦言早在2014年併吞克里米亞半島(Crimean Peninsula)時就想過入侵烏克蘭。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)近日接受俄國官媒「第一電視台」(Russia 1)訪問,坦言早在2014年併吞克里米亞半島(Crimean Peninsula)時就想過入侵烏克蘭,但礙於當時「俄羅斯經濟狀況」、「缺乏高超音速飛彈」才沒有這麼做。他還辯稱一直想和平解決烏克蘭問題,但西方國家不想這麼做。
 
普欽19日被主持人問到,「為何不在2014年烏克蘭軍力薄弱時發動特別軍事行動」,他表示「俄國需做很多準備,比如說發展地面部隊,另外,當時我們還沒有高超音速武器(hypersonic weapons),但現在我們有了。」他說道「我們並沒有用高超音速武器對付烏克蘭,但實際上確實擁有。現在俄國還有其他現代武器系統,但2014年時還不具備。」

 

普欽表示礙於「俄羅斯經濟狀況」、「缺乏高超音速飛彈」,2014年沒對烏克蘭用兵。(圖/翻攝自 推特@AZgeopolitics)

普欽表示,「我們強化了財政系統,敵人們期望俄國的經濟因發動戰爭而崩潰,但卻不如他們所願;財政系統完好運作、銀行機構完好如初。但如果同樣的事情發生在2014年,可就不好說了。」
 
普欽指出,「以頓巴斯地區(Dombas」而言,我們希望能和平解決問題,但現在看起來我們只是在浪費時間,沒有任何一個所謂的『夥伴』要和平解決任何事,只是不斷軍援烏克蘭,讓它做好戰鬥準備。」
 
 
最後,主持人問普欽,「若提早在2014年出兵烏克蘭是否值得」,他則指出時空背景已不同,不能這樣做假設。
 

俄烏戰情室

#俄烏戰情室#俄羅斯#普欽#烏克蘭#高超音速飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0849

0.2241