廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏雲快速捲動! 無人機拍龍捲風形成瞬間

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/03/18 13:30
最後更新時間:2023/03/18 13:30

美國德州過去幾天,飽受龍捲風威脅,還有人用無人機,拍下烏雲慢慢形成漏斗狀,準備形成龍捲風的瞬間,畫面十分驚人。德州因為龍捲風,還下起棒球大小的冰雹。但在歐洲,法國和西班牙遭遇冬季乾旱,甚至河水下十一世紀古蹟,都重見天日。

圖/翻攝自CNN

 
大片烏雲快速捲動慢慢形成漏斗狀,雲層底端接觸地面一時之間飛砂走石亂竄,美國德州民眾用無人機,紀錄下龍捲風形成的瞬間。

德州民眾:「看看出現漏斗形狀。」

有別於一般人用手機,只能遠遠拍攝龍捲形成的瞬間,這段近距離紀錄的影片,更能看出龍捲風的威力。

 
德州在過去幾天飽受龍捲風威脅,部分地區還下起了冰雹,有些冰球甚至達到棒球大小。

CNN氣象主播Chad Myers:「(德州)49個地區是下起冰雹,9處傳出有特大冰雹直徑達到2英吋5公分,就像一顆柑橘一樣大,而在德州沃斯堡更大,冰雹直徑達到7公分。」

美國迎來極端風暴,但跨過大西洋來到法國卻是這種景象。

法國遭遇冬季乾旱,今年降雨量只有往年平均的兩成,原本蔚藍的湖面幾乎乾涸湖床露出豆腐般的龜裂痕跡,船隻直接擱淺。

帆船教練Claude Carriere:「原本是一個和平的天堂,一個休閒和放鬆的地方,看到現在的狀況感到很難過,湖看起來像是一片泥濘的沙漠讓我們心碎。」

法國南邊的西班牙也是乾到不行,民眾走在乾枯龜裂的土地上一旁河流幾乎乾涸。

歐洲氣象局發言人Ruben Del Campo:「加泰羅尼亞和半島東北部的,乾旱特別嚴重,這是缺雨最嚴重的地區。」

 
根據路透社報導在連續25個月沒有降下足夠雨量後,加泰羅尼亞這個月,要求700萬居民用水量減少8%,因為水庫的水竟然乾到,十一世紀建造的古蹟都重建天日。
#龍捲風#法國#乾旱#冰雹#美國#德州#歐洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0713

0.219