廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大馬出生、香港發跡 楊紫瓊奪奧斯卡影后

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/03/14 16:25
最後更新時間:2023/03/14 16:28

演員楊紫瓊靠著電影《媽的多重宇宙》拿下奧斯卡最佳女主角,成為第一位亞洲影后,不過楊紫瓊究竟是「香港之光」還是「大馬之光」,引發兩地網民熱議。TVBS北京特派陳韻雯今(14日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人譚伊倫線上訪問表示「演員楊紫瓊奪下第95屆奧斯卡最佳女主角獎,成為史上第一位亞洲影后,消息傳到中國大陸,被祝賀為『中國大陸第一位贏得奧斯卡的女演員』,微博網友紛紛喊出創造歷史、恭喜等言論,實際上楊紫瓊並非中國人,而是馬來西亞人。」

陳韻雯說明「楊紫瓊出生、成長於馬來西亞,電影生涯則發跡於香港,因此香港文化體育及旅遊局局長也透過政府新聞稿表達恭賀,並形容這項殊榮彰顯了香港演員和香港電影圈實力,這番言論又引發大馬民眾不滿,認為楊紫瓊不是香港影星,是大馬影星。而楊紫瓊在馬來西亞國內也有政治爭議,她曾經公開支持陷入貪汙醜聞的馬來西亞前首相納吉,接下來還準備在翻拍前首相納吉貪污弊案的電影《鯨吞億萬》中擔任監製,就被大馬人批評是牆頭草、機會主義者。有人認為或許是楊紫瓊政治敏感度不足,不過在更為敏感的中港台政治議題中,她倒是從來沒有表態過立場。」

 
#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#譚伊倫#陳韻雯#楊紫瓊#奧斯卡#影后#最佳女主角#媽的多重宇宙#馬來西亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1122

0.0658

0.178