廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登罹皮膚癌!高風險5族群「外送員也入列」 僅1招能防

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/03/08 11:08
最後更新時間:2023/03/08 11:08
拜登罹皮膚癌,外送員也入列高風險族群。(示意圖/達志影像美聯社、shutterstock達志影像)
拜登罹皮膚癌,外送員也入列高風險族群。(示意圖/達志影像美聯社、shutterstock達志影像)

美國總統拜證實胸口長了「基底細胞癌」,皮膚科醫師黃晨昊指出,基底細胞癌是最常見的皮膚癌症,同時他示警5大高風險族群,外送員也入列!

基底細胞癌外觀是膚色或半透明小腫瘤,表面易出現潰瘍與出血。(圖/翻攝自黃晨昊IG)

 
更多新聞:4寶媽罹血癌「化療18個月」無起色 換醫院傻了:我沒病

黃晨昊醫師在IG解釋,因為紫外線對皮膚長期損害,造成皮膚基底細胞DNA突變而致癌,特徵多常見於長期曝曬的皮膚,像是臉部、手背、手臂等,外觀通常是膚色或半透明的小腫瘤,表面容易出現潰瘍與出血。治療方法多是進行皮膚外科手術,將皮膚癌連同安全範圍切除乾淨,並定期術後追蹤。

黃晨昊指出5大高風險族群。(圖/翻攝自黃晨昊IG)

更多新聞:火燒心好難受!每週2次以上「恐增食道癌風險」7招有效改善
 

黃晨昊醫師指出5大高風險族群,除了年長者外,戶外工作者如農夫、漁民、工人、外送員等職業也要小心,最後他提醒:「唯有做好防曬才能減少紫外線對皮膚的損害。」
 

「癌」警訊不可不知

#美國#拜登#基底細胞癌#高風險族群#外送員#年長者#農夫#漁民#工人#黃晨昊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0821

0.2223