廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓射兩枚600mm火箭砲! 號稱四枚可毀南韓機場

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2023/02/20 20:07
最後更新時間:2023/02/20 20:07

北韓今天上午,再次發射兩枚飛彈,北韓官媒宣稱,這次發射的是新型火箭砲,只要四發就可以摧毀南韓的軍用機場。而前天北韓發射洲際飛彈,足足飛了66分鐘,當時日本首相岸田文雄,正準備動手術,是在醫院掌握所有動向。

圖/達志影像美聯社

 
北韓主播:「西線北韓人民軍遠程砲兵隊,在2月20日早上7時,進行了多管火箭炮發射演練。」

相隔不到48小時,北韓又送上大禮,再次發射飛彈。

北韓主播:「這次射擊使用的600mm火箭砲,是我軍最新型的連發精密攻擊武器系統,威力強大,相當於四發就能摧毀敵軍機場。」

 
號稱只要四枚就能癱瘓敵方軍用機場,北韓這次試射的是上個月才公開亮相的,「新型600公釐大型多管火箭砲」,金正恩妹妹金與正更放話,要把太平洋變成北韓的靶場。

CNN駐南韓記者Paula Hancocks:「針對這三枚飛行物,日本政府海上巡邏隊,已經警告附近船隻,不要靠近海上任何碎片。」

其實北韓18日才發射一枚火星-15洲際彈道飛彈,這是日本航空自衛隊拍到的影片。這枚飛彈在18日台灣時間4點21分發射,在5點27分左右落在日本專屬經濟區海域,飛彈飛了66分鐘,飛行距離900公里,高度5700公里。飛彈發射當時,日本首相岸田文雄正準備做鼻竇炎手術,他是在醫院裡面,同步掌握北韓動向。

日本首相岸田文雄:「我們現在要求聯合國安理會,要召開緊急會議。」

日本也要求航行船隻,不要靠近落在海上飛彈碎片,北韓這次是所以射彈挑釁,是因為美國攜手南韓、日本,分別舉行聯合空中演習,接連出動F-35A、F-15F-16等戰機,對於北韓威脅進行兵棋推演。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#北韓#飛彈#火箭砲#機場#摧毀#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0889

0.2309