廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

闖國會!鬧總統府! 巴西前總統波索納洛支持者暴動中

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/01/09 12:59
最後更新時間:2023/01/09 12:59

巴西首都巴西利亞陷入混亂!包括最高法院、國會大廈、甚至是總統府,被3000名前總統波索納洛的支持者闖入破壞。上任不過一個星期的巴西總統魯拉,下令鎮暴部隊平亂,還嗆聲暴民一個都跑不掉。只是這場衝突目前還在繼續中,現場連線的美國記者也說,讓人想起美國國會暴動。

圖/達志影像美聯社

 
拿著鐵欄杆撞碎最高法院的玻璃門,有人拿著巴西國旗有人穿著國家隊黃色球衣,抗議群眾直搗巴西首都巴西利亞的政府大樓,這樣的場景似曾相似。

CNN主播Jim Acosta:「美國和全世界的觀眾,應該都覺得現在巴西發生的事,和美國2021年1月6日事件很相似。」

宛如美國前總統川普的支持者,闖入國會暴動的翻版,力挺巴西前總統波索納洛的示威者,拒絕承認輸掉去年大選。

 
CNN資深拉丁事務編輯Rafael Romo:「巴西新總統魯拉一週前就任,前任總統波索納洛10月第二輪投票,以小於2%的差距敗選。」

質疑左翼總統魯拉當選無效,不只闖入最高法院和國會大廈,甚至霸佔巴西總統府坐上桌子擺拍,混亂場面和美國國會暴動如出一轍。

巴西民眾:「(波索納洛曾說為國家)以他名字宣揚,但現在所做的事顯然與,以他名字宣揚的完全不一致。」

巴西當局估計至少3000人參與這場暴動,總統魯拉除了下令直升機部隊從空中監視,也譴責暴徒破壞巴西民主的荒謬行徑。

巴西總統魯拉:「我要確保這不會重演,徹查誰資助他們誰資助住宿,要他們付出法律代價。」

只是波索納洛也在推特反擊,表示沒有支持暴徒闖進政府大樓,儘管巴西已經投入鎮暴部隊逮捕超過300名滋事份子,只是這場混亂直到當地入夜還在持續當中。
 2022年度TOP10 全台美拍景點!
 
#巴西#衝突#抗議#國會#波索納洛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0779

0.2123