廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳奇衝浪手溺斃!遭「4.9km巨浪」擊倒 躺沙灘斷氣

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/01/08 16:28
最後更新時間:2023/01/08 16:28
巴西傳奇衝浪手弗萊雷在6日練習時不慎身亡。(圖/翻攝自「marciofreiremaddog」IG)
巴西傳奇衝浪手弗萊雷在6日練習時不慎身亡。(圖/翻攝自「marciofreiremaddog」IG)

47歲的弗萊雷(Marcio Freire)是巴西3大傳奇衝浪手之一,年輕時曾征戰過無數個世界著名的衝浪聖地。然而,他在本月6日前往葡萄牙衝浪聖地納札雷(Nazaré)挑戰時,卻意外遇上「怪獸巨浪」並摔倒溺斃,最終在沙灘上宣告不治。消息曝光之後,震驚整個衝浪界,也有不少好手與名人,湧入其社群媒體悼念。

根據《BBC》等多家外媒報導,弗萊雷曾因為征服夏威夷「大白鯊(Jaws)」巨浪,因此在衝浪界獲得「瘋狗(Mad Dogs)」的名號,且他也與另外2名巴西衝浪好手,一起出演了2016年的紀錄片《瘋狗》,是巴西史上3大傳奇衝浪手之一。

 

弗萊雷是巴西3大傳奇衝浪手之一。(圖/翻攝自「marciofreiremaddog」IG)

不過,弗萊雷在日前特別前往被譽為「衝浪界聖母峰」的葡萄牙納札雷峽谷(Nazaré Canyon),希望能夠征服當地高達4.9公里的「怪獸巨浪」,然而他在本月6日練習雙人衝浪時,卻意外摔倒、跌入海中。儘管救生員立刻出動水上摩托車,並將弗萊雷送到沙灘上,無奈他的心跳依然停止。

葡萄牙國家海事局對此也發布了一份聲明,證實有1名47歲的巴西籍男子,在6日下午於諾爾德海灘(Praia do Norte)練習衝浪時,不慎摔倒身亡。報導指出,儘管當地曾多次傳出有觀光客、衝浪客因難敵巨浪而重傷,但弗萊雷卻是首位在此喪生的人。

 
弗萊雷曾征戰無數個衝浪聖地,不料卻在葡萄牙摔倒身亡。(圖/翻攝自「marciofreiremaddog」IG)

弗萊雷的死訊曝光之後,立刻震驚了衝浪界及體育界。像是葡萄牙的衝浪高手拉布(Nic von Rupp)、知名體育攝影師龐柏邁耶(Fred Pompermayer)等人皆在社群媒體致哀。另外,弗萊雷生前的最後一篇貼文,也停留在他於去年耶誕節為81歲的父親慶生,當時他與家人們齊聚葡萄牙波多(Porto),沒想到時隔一週即遇上如此悲劇。

 

 

 

國際奇聞軼事

#巴西#傳奇衝浪手#Marcio Freire#瘋狗#怪獸巨浪#摔倒#溺斃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0821

0.2296