廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

波索納洛支持者不滿選舉結果 闖巴西總統府和國會


發佈時間:2023/01/09 05:26
最後更新時間:2023/01/09 05:26
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

巴西電視媒體和社群平台的影片畫面顯示,前總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的支持者今天闖入位於首都巴西利亞的最高法院、國會大廈和總統府。

這起事件就如同2021年1月6日時任美國總統川普(Donald Trump)的支持者闖入美國國會大廈,巴西當地媒體估計約有3000人參與其中。

 

法新社報導,上傳到社群媒體的影片畫面也可看到,暴徒衝進了巴西總統府普拉納爾托宮(Planalto palace)和最高法院。

去年10月30日巴西總統大選第二輪投票,左翼總統候選人魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)險勝波索納洛,但很多波索納洛的支持者質疑選舉結果。

路透社報導,波索納洛在沒有證據的情況下,多次質疑巴西國內電子投票系統的可靠性,許多他的死忠支持者相信這個論調。
 

波索納洛在總統任期結束前48小時離開巴西前往美國佛羅里達州。魯拉目前人在巴西聖保羅州(Sao Paulo)。(中央社)
 

全球必讀

#巴西#波索納洛#支持者#國會大廈#總統府#魯拉#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0464

0.14