廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哈利王子自傳曝 曾在阿富汗開直升機時「殺死25人」

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/01/06 12:08
最後更新時間:2023/01/06 12:08
2012年時,在阿富汗服役的哈利王子。(圖/達志影像美聯社)
2012年時,在阿富汗服役的哈利王子。(圖/達志影像美聯社)

英國哈利王子(Prince Harry)的自傳《Spare》即將出版,書中的部分內容近日陸續曝光,哈利王子不僅大爆猛料,稱親哥哥威廉王子(Prince William)過去曾出手將自己打倒在地,還揭露自己在阿富汗服兵役、擔任直升機飛行員期間,曾殺死了25人。

哈利王子的自傳雖然仍未出版,但部分內容疑似已透過西班牙文譯本曝光。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,哈利王子曾2次在阿富汗服役,分別是2007年至2008年作為前進空中管制員,以及在2012年至2013年駕駛直升機,面對阿富汗的塔利班(Taliban)。他在本月10日即將出版的自傳中回憶道,他曾在第2次服役期間執行6次飛行任務,奪走了25人的生命。
 
不過,哈利王子提到自己對這件事既不感到驕傲、也不感到羞恥,他認為自己殺死的25個人是「棋子」而不是「人」。哈利王子在軍隊服役10年、最高晉升至上尉,但這是他首次提到服兵役期間殲滅的塔利班成員數。

哈利王子與妻子梅根脫離王室後,透過紀錄片、自傳等管道,不斷爆料英國王室內幕。(圖/達志影像美聯社)

 
 
哈利表示,「我計算的數字是25。這不是一件讓我滿意的事,但我也不會因此感到羞恥。」他還提到,自己能準確說出到底殺死了多少敵方戰鬥人員,「似乎對我來說,不去害怕那個數字是很重要的。我在軍中學到了許多事,其中最重要的,就是對自己的行為負責。」
 
哈利王子在著作中補充,他當時的目標是「帶著我健全的四肢回到英國,但更重要的是,我想帶著我的良心完好無缺的回家。」




 


 
 

 

全球必讀

#哈利王子#英國#威廉王子#阿富汗#服兵役#直升機#王室#自傳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0621

0.1859