廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新年返鄉潮太可怕!日本單日+498死創新高 病床大爆滿

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/01/06 11:01
最後更新時間:2023/01/06 11:01
新年連假期間,外出的日本民眾激增。日本三重縣的伊勢神宮附近擠滿了人。(圖/達志影像美聯社)
新年連假期間,外出的日本民眾激增。日本三重縣的伊勢神宮附近擠滿了人。(圖/達志影像美聯社)

日本第8波疫情持續延燒,昨(5日)公布單日新增新冠確診23萬1022例,且死亡病例為498例,再次突破疫情爆發以來的歷史新高,且重症患者也增加至650人、病床更是幾乎額滿。醫護人員推測,由於日前的新年返鄉潮、旅遊潮帶動人員流動,才會讓疫情又攀上高峰。
 
綜合日媒報導,去年12月底單日死亡病例數最高為438例,但由於年末、年初的連假期間,大批民眾移動返鄉或出門旅遊,且是日本睽違3年沒有實施外出限制的一次連假,導致疫情在短時間內又再次惡化,本月5日逼近500例死亡個案。

 

日本九州福岡縣太宰府天滿宮也是新年參拜的熱門地點之一。(圖/達志影像美聯社)

《朝日新聞》報導則稱,有可能是為部分醫療機關碰上新年連假沒開門,因此確診數據集中在收假後統一上報,部分確診民眾也在醫院恢復看診後才去就醫,才導致確診數和死亡數都一下子衝高。

京都的伏見稻荷神社也湧入大批參拜的民眾、觀光客。(圖/達志影像美聯社)

另一方面,《NHK》報導指,日本全國重症患者人數持續增加,在東京都內的大學醫院,重症患者用的床位幾乎全部額滿,難以再接收新的患者,讓一線醫護人員十分擔憂。報導提到,位於東京文京區的日本醫科大學附屬醫院更曾因為病床全滿,不得不拒絕救護車送來的病人。
 



 


 

全球必讀

#日本#新冠肺炎#確診#死亡病例#疫情#新年返鄉潮#重症#病床#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0600

0.1756