廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登蕭茲通話 同意提供烏克蘭步兵戰車、愛國者飛彈

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/01/06 10:11
最後更新時間:2023/01/06 10:11
M2布雷德利步兵戰車。(圖/達志影像美聯社)
M2布雷德利步兵戰車。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯入侵烏克蘭至下個月底將滿一年,戰火仍在延燒。美國總統拜登(Joe Biden)與德國總理蕭茲(Olaf Scholz),於當地時間5日進行通話後,同意要加強對烏克蘭的軍事支援,宣布將提供烏克蘭步兵戰車和愛國者防空飛彈系統。
 
綜合外媒報導,拜登與蕭茲於5日通話後,美國和德國發表共同聲明,美方宣布將提供烏克蘭M2布雷德利步兵戰車,德方則提供「貂鼠式」步兵戰車。兩國也會對烏克蘭軍隊提供相關訓練。此外,德國也將繼美國後,提供愛國者防空飛彈系統給烏克蘭。

 
 
美國總統拜登與德國總理蕭茲發表共同聲明。(資料照/達志影像美聯社)

美德雙方在共同聲明中指出,將盡量提供烏克蘭需要的財政、人道、軍事和外交支援。拜登也向記者表示,烏克蘭戰爭面臨危機,為了讓烏克蘭人能抵禦俄羅斯的入侵,必須鼎力相助。此外,法國總統馬克洪也於4日與烏國總統澤倫斯基通話,宣布軍援「AMX-10 RC」輕型戰鬥車。
 
外媒指出,儘管德國過去曾向烏克蘭提供IRIS-T防空系統等軍事支援,但他們過去在提供戰車等武器上,態度趨於慎重保守。但隨著美國加強對烏軍事支援,德國現在也決定與美方統一步調。烏克蘭國防情報局局長布達諾夫(Kirill Budanov)近日接受美媒訪問時,也表示步兵戰車是從俄羅斯手中奪回領土的重要兵器,期待能盡快獲得支援。
跟著TVBS一同回顧2022國內外10大新聞,哪個議題你最有感?

TVBS娛樂頭條全新上線!加我好友給你娛樂最大條
 

事業財運超強運勢!2023十二生肖運勢全預測

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

全球必讀

#俄烏戰爭#烏克蘭#軍援#蕭茲#拜登#美國#德國#愛國者飛彈#步兵戰車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0937

0.2457