廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美猶他州滅門血案釀8死 男子槍殺妻兒岳母後自盡

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/01/06 11:00
最後更新時間:2023/01/06 11:00
美國猶他州驚傳8死滅門血案,42歲父親親手殺害妻兒與岳母後自盡。(圖/達志影像美聯社)
美國猶他州驚傳8死滅門血案,42歲父親親手殺害妻兒與岳母後自盡。(圖/達志影像美聯社)

美國猶他州以諾市(Enoch City)驚傳駭人滅門血案,《國家廣播新聞網》(NBC)報導,當地警方表示、一名42歲男性海特(Michael Haight)在自家住處,接連開槍射殺妻子、5名未成年子女和岳母7人後,自己也舉槍輕生,一口氣奪走8條人命,震撼這個人口僅8000人的城鎮,警局也啟動深入追查,要確認這起血案背後真正原因。
 

根據警方的說法,除了海特外,死者包含40歲妻子陶莎(Tausha Haight)、78歲岳母蓋兒(Gail Earl),以及兩人4至17歲的5名子女。海特與陶莎從去年12月開始鬧離婚,目前相關程序仍在處理中。

因為無法聯繫上海特一家,其親友選擇通報警局,才因此發現這場悲劇。以諾市警局初步調查後,向媒體表示、現場證據顯示並無外人進入,這樁血案的兇手應該就是海特本人,「我們不認為有兇嫌在逃,本案並不威脅社區居民安全。」
 
 
美國猶他州滅門血案的主嫌丈夫海特(中間藍衣),生前和妻子、未成年子女的合照。(圖/翻攝自推特)

美媒報導還提到,丈夫海特生前是一名保險業務員,全家都是摩門教、耶穌基督後期聖徒教會(The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)的忠實信徒,平常和社區鄰居關係良好,許多人都認識且經常與海特一家互動,小鎮傳出如此重大的命案,也讓大家感到非常悲痛和哀傷。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#美國#猶他州#摩門教#滅門血案#海特#離婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0641

0.178