廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽若真動用核武 美媒驚爆:拜登將發動「斬首行動」

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/10/03 11:47
最後更新時間:2022/10/03 11:47
有鑑於俄國核威脅不斷升高,美國總統拜登(Joe Biden)正計畫採取一系列行動嚇阻,包括發動「斬首行動」(decapitation strike)除掉俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)。
有鑑於俄國核威脅不斷升高,美國總統拜登(Joe Biden)正計畫採取一系列行動嚇阻,包括發動「斬首行動」(decapitation strike)除掉俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)。

俄烏戰爭持續逾7個月未歇,俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)除了在9月下令「局部動員」,更揚言要動用核武來保衛領土;有鑑於俄國核威脅不斷升高,美國《新聞周刊》披露,美國總統拜登(Joe Biden)正計畫採取一系列行動嚇阻,包括直搗克里姆林宮核心,發動「斬首行動」(decapitation strike)除掉普欽。
 
報導指出,普欽在2月開戰後多次發表可能使用核武的威懾姓言論,美軍內布拉斯加州戰略司令部官員也警告,這是人類「近50年來」最接近使用核武的一次。對此,拜登近期公開表明立場,警告俄國若使用核武將引發「嚴重後果」;美國將「強力回應。」不過據悉,即使俄國先用核武,拜登本人仍傾向於使用「非核武」選項制裁,除非美國遭受全面攻擊,否則不會按下核武按鈕。

 

拜登傾向於使用「非核武」選項制裁俄國,除非美國遭受全面攻擊,否則不會按下核武按鈕。(圖/達志影像美聯社)

 
「非核武」選項包含經濟孤立俄羅斯,還有使用常規武器、特種作戰、網路戰、太空戰,最激進的一個就是直搗克里姆林宮核心「斬首普欽。」
 
然而,白宮官員並不認同拜登的作法,他們認為假若普欽先用核武,美國就該以其人之道,還治其人之身,不因恐懼而退縮。
 
 
報導指出,現今的核戰不一定會造成大量傷亡;美俄軍方都有沙盤推演過使用核彈在高空引爆,產生電磁脈衝(electromagnetic pulse / EMP),讓電力網全面崩潰;軍事專家考拉斯(James Scouras)透露,這種核打擊能將人命損失降至最低,但無法確定能達成多少戰略嚇阻效果。

現今的核戰不一定會造成大量傷亡,使用核彈在高空引爆產生電磁脈衝(EMP)打擊,能將人命損失降至最低。(圖/達志影像美聯社)

 
另外,現今核武愈造愈小,美軍研發的低當量三叉戟核彈頭(low-yield Trident warhead),就能在有限的傷害下進行打擊,避免挑起全面核戰。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#俄烏戰爭#俄羅斯#普欽#核武#美國#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0784

0.2296