廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

徵兵內亂恐真動核武? 普欽親信:美不敢插手

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2022/09/28 21:56
最後更新時間:2022/09/28 23:27

俄羅斯因為徵兵令,內部出現動亂,很多人擔心,普欽情急之下,可能真的會動用核武。普欽的親信,俄羅斯前總統梅德韋傑夫放話,即使真的動用核武,歐美國家為了自保,也不敢干預。在俄羅斯內亂之際,烏克蘭則在哈爾科夫,持續反攻。

圖/翻攝自 Twitter @Valere_ia

 
烏克蘭士兵邊自拍邊發射砲彈,轟炸俄羅斯,在烏克蘭南部的赫爾松持續推進反攻,另一頭,在赫爾松隔壁的尼古拉耶夫地區,一群民兵還用老舊機槍,誓死反抗。

烏克蘭民兵畫面來源:「這部機槍很老舊了,但還是能用,我們已經證明了這一點,用輕型裝甲車載運,人力也剛剛好。」

烏克蘭繼續絕地大反攻,對俄羅斯是越打越團結,有士兵還在要攻擊俄羅斯的砲彈上簽名,說要為戰爭中喪命的同胞出口氣。

 
烏克蘭民兵:「我就送他們(俄軍)這顆砲彈,我們要打去俄羅斯人那邊,把他們從我們這裡,奪走的東西都討回來。」

只是就擔心之後的戰事,不是只有砲彈那麼簡單。

CNN主播ErinBurnett:「前俄羅斯總統,同時也是普欽非常親近的親信,梅德韋傑夫嚴酷地說,就算俄羅斯對烏克蘭動用核武,美國和北約也不會出手干預,因為他說太平洋另一段的煽動者,和歐洲才不會為核災末日而死。」

俄羅斯前總統,梅德韋傑夫嗆西方國家,就算俄羅斯動用核武,歐美也會選擇自保,放棄烏克蘭,又拿出核武威脅,這是不是激將法,被點名的北約小心接招。

北約秘書長史托騰伯格:「動用任何核武都是絕對不能接受的,這會在本質上徹底改變這場戰爭,俄羅斯必須清楚認知到,他們不可能贏得核戰,也不應該開啟核戰。」

北約再次警告俄羅斯不要再打核武的主意,美國同聲警告,專家分析要是真的到核戰的地步,美國就將直接參戰。

美國退役將軍James"Spider"Marks:「核武的真正戰略用意,是在於達到核威懾,一旦真正動用核武,你就失去了它的有效值,要是真的動用核武,那麼肯定就會有美國主導的盟軍,介入到這場戰事之內。」

 
只不過俄羅斯一再拿核武威脅,似乎在烏克蘭只有反效果。

烏克蘭民眾:「我覺得俄羅斯瘋了吧,這應該就是極限了,不會更糟了,這些就是俄羅斯戰敗前的苟延殘喘。」

街頭問了男女老少,全都口徑一致認為是俄羅斯即將戰敗,才用核武來嚇烏克蘭,而烏克蘭總統府的高級顧問,則趁勢大喊繼續反攻。

烏克蘭總統府顧問波多利雅科:「我們相信唯有解放我們的領土,回復到1991年國際認可的邊界,才是能讓戰爭結束的方式,就是這樣我們沒有其他選項。」

烏克蘭確實繼續反攻,士兵在滿目瘡痍的哈爾科夫小鎮重新升旗,但這樣的反攻勝利得來不易,因為當地又遭受俄軍攻擊。

 
哈爾科夫出現巨大天坑,就是因為被俄羅斯轟炸,5顆飛彈打過來,擊中電力設施,導致當地大停電。

CNN資深國際特派員BenWedeman:「大約在3個半3小時之前,5顆俄羅斯飛彈擊中了這裡哈爾科夫,基本上摧毀了一座配電站,現在市區內大多數地區都沒電,你可能還能聽到發電機的聲音。」

俄軍趁黑夜轟炸,天亮後才看到被炸的地區,電線歪七扭八,面目全非,尼古拉耶夫地區,也是俄軍轟炸目標,8棟民宅被毀,滿地都是碎玻璃和彈孔。

尼古拉耶夫當地官員:「我們不知道為什麼,那些法西斯份子(俄羅斯)瞄準這裡,如你所見這裡只是一座公園。」

公園被炸爛,民宅全都變廢墟,烏克蘭東部頓內次克的斯拉夫揚斯克,被炸到已經無水無電可用。

斯拉夫揚斯克居民:「普欽又怎樣,他們俄羅斯人都是殺手,都是連環殺手,但普欽是連環殺手的頭頭,總有一天他會被定罪,付出嚴重代價。」

老爺爺都快70歲,看到家園全毀,一生心血都沒了,痛批普欽是連續殺人犯,俄羅斯還高嗆著動用核武,完全無視深陷戰亂中的平民老百姓,生活就此變調。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#俄羅斯#美國#普欽#民眾#烏克蘭#核武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1696

0.1124

0.282