廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

再次語出驚人!川普:第三次世界大戰恐在台灣或烏克蘭爆發

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/09/28 15:52
最後更新時間:2022/09/28 15:52
美國前總統川普。(圖/達志影像美聯社)
美國前總統川普。(圖/達志影像美聯社)

美國前總統川普(Donald Trump),於美東時間27日受訪時警告,第三次世界大戰可能會在烏克蘭或台灣爆發。由於俄羅斯總統普欽日前暗示要動用核武,川普也指出,這使我們面臨一個前所未見的危險時刻。

 

川普憂第三次世界大戰會在台海爆發。(圖/達志影像美聯社)

 
《紐約郵報》報導,川普在接受WABC 77廣播電台訪問時,主持人問他「什麼事讓你夜不成眠?」,川普指出,他擔心第三次世界大戰可能會爆發,使發生在烏克蘭的那些慘痛事件再度重演。他直言「也可能會發生在台灣與中國大陸之間,畢竟你也知道那裡的狀況」。俄羅斯剛入侵烏克蘭時,川普在受訪時就直指「台灣可能是下一個」。
 
普欽上週在演說中表示,為了保護國家與人民,他將使用目前掌握的所有手段。外界認為他在暗示要動用核武。川普認為,因為核武駭人的力量,我們現在可能處於有史以來前所未見的危險時刻。因為一個核能與美國平起平坐的大國,輕易拋出「核」這個詞,不管是對於美國,或是整個世界來說,現在都是危險又糟糕的時期。

 
普欽在演說中暗示動用核武的可能性。(圖/達志影像美聯社)

當主持人說,如果川普還是總統,普欽絕不會入侵烏克蘭時,川普也表示認同。他指出「我跟普欽處得很好,我會跟他溝通,我理解他」。
不論晴天、雨天掌握最新資訊,TVBS帶你看天氣!
 
 

國際風雲人物

#川普#美國#前總統#俄羅斯#台灣#第三次世界大戰#普欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0813

0.2245