廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏軍不只光復利曼! 澤倫斯基:已收復赫爾松2聚落

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/10/03 09:54
最後更新時間:2022/10/03 09:54
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)2日表示,烏軍解放了赫爾松州2聚落。(圖/達志影像路透社)
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)2日表示,烏軍解放了赫爾松州2聚落。(圖/達志影像路透社)

俄烏戰爭進行至今逾7個月,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)2日表示,烏軍已收復烏東頓內茨克州交通要衝利曼(Lyman),在同日晚間的例行談話中,他更提到烏軍也解放了赫爾松州的阿爾漢格利西克(Arkhanhelske)、米羅柳比夫卡(Myroliubivka)2處聚落,戰果豐碩。
 
澤倫斯基在2日晚間發表談話,指出烏軍光復利曼已成為媒體上最熱門的話題,但他們的成功不僅限於此。他特別感謝家鄉部隊「克里維里赫第 129 旅」(129th brigade of Kryvy Rih),收復了阿爾漢格利西克、米羅柳比夫卡2聚落。

 

澤倫斯基表示烏軍收復了阿爾漢格利西克(Arkhanhelske)、米羅柳比夫卡(Myroliubivka)2處聚落。(圖/翻攝自President of Ukraine)

 
此外,他也向其他單位的士兵致謝,包括保衛了哈爾科夫(Kharkiv)的127國土防衛旅,擊退了扎波羅熱(Zaporizhzhia)方向俄軍的110旅,捍衛日托米爾(Zhytomyr)地區的115國土防衛旅,和保衛蘇梅地區東北部的117旅。
 
2日適逢烏克蘭的教師節與國土防衛節,澤倫斯基也特別誠摯的感謝教育工作者和國土防衛軍;「沒有良好的國民教育就無法進行有效的防禦,沒有有效的防禦就沒有好的國民教育,幸運的是,我們兩者兼具。感謝烏克蘭教育工作者的專業精神,讓我們的士兵知道什麼是人性,多虧了我們勇敢的士兵,將捍衛烏克蘭土地的價值觀傳遞給我們所有世代的人民。」
 

土耳其為烏克蘭建造的第一艘護衛艦正式下水,澤倫斯基強調烏軍將打造海軍新艦隊并實施重建海軍計劃。(圖/翻攝自ukrinform)

 
同時,他也指土耳其為烏克蘭建造的第一艘護衛艦正式下水,強調烏軍將打造海軍新艦隊并實施重建海軍計劃,也將致力把烏克蘭打造成一個完善的船舶維修和建造基地。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


俄烏戰情室

#俄烏戰爭#澤倫斯基#烏軍#利曼#赫爾松

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.1096

0.2536