廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄羅斯計劃兼併 烏克蘭將做出「重大決策」強勢回應

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/09/30 12:58
最後更新時間:2022/09/30 12:58
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/達志影像路透社)
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖/達志影像路透社)

俄羅斯計劃兼併4個烏克蘭地區,烏克蘭總統澤倫斯基警告將有「激烈」回應,官員透露明天將召開緊急國安會,預料將做出「重大決策」。

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)30日將簽署文件,宣告俄國兼併在烏克蘭控制的地區。俄羅斯在這些地區舉行公投,但遭烏克蘭與西方國家批為騙局。

 

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)辦公室表示,烏克蘭國家安全與國防事務委員會(National Security and Defence Council)明天將召開會議。

國安會秘書長丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)告訴烏克蘭1+1電視台,這場會議將做出「對我國十分重要、我認為事關重大的決策」,但沒有提供細節。

澤倫斯基一再表示,所謂的入俄公投並不合法,警告烏克蘭將強勢回應。
 

澤倫斯基說:「他們(公投)沒有用,不會改變實際現況。烏克蘭的領土完整性將會恢復。我們對俄羅斯承認公投結果的反應會非常激烈。」(中央社)
 

俄烏戰情室

#俄烏戰爭#烏克蘭#俄羅斯#併吞#澤倫斯基#普欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0763

0.2212