廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香港賀陸國慶MV「戴口罩吹笛子」被狂酸!官方怒轟霸凌

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/09/24 16:10
最後更新時間:2022/09/24 16:10
影片中學生戴口罩吹笛子的畫面引發熱議。(圖/翻攝自香港教育局 YouTube)
影片中學生戴口罩吹笛子的畫面引發熱議。(圖/翻攝自香港教育局 YouTube)

香港教育局日前為了慶祝中共建政73週年,特別找來港區內400多名中、小學學童參與拍攝《少年中國說》的宣傳影片。不過,其中一段學生「戴口罩吹笛子」的畫面,卻引發網友狂酸。對此,香港教育局23日也發出聲明,怒轟網友「霸凌」,還揚言將對相關人士提告

香港教育局發出聲明譴責。(圖/翻攝自香港教育局官網)
 

 
香港教育局在聲明中指出,自影片推出以來,社會各界普遍的反應正面。然而卻有部分人士在網路上發表不當言論,「無視同學在疫情下為保障自身及工作人員健康而佩戴專業演奏用口罩是負責任的行為,反而肆意嘲笑及醜化,甚至以極度滋擾和冒犯的言辭欺凌熱心的同學」,怒批網路霸凌已經「超越社會的道德底線」,甚至揚言要「相關人士明白網絡欺凌的嚴重性,立即停止相關行為。教育局會保留追究權利。」
 
教育局表示,《少年中國說》是在今年8月下旬進行拍攝,當時香港確診個案逐漸上升,為了保障學生的健康安全,所有參與演出的學生都必須佩戴口罩,而吹奏笛子的學生則是佩戴「管樂器者專用口罩」,還強調其他國家也有採用。

該款特殊口罩在內層有開口。(圖/翻攝自香港教育局 YouTube)

根據《香港01》報導,影片中學生佩戴的特殊口罩是由日本發明,該款口罩為雙層式設計,第一層在嘴巴處有開口,並利用外層的遮布擋住飛沫。但是有網友也翻出,這款特殊口罩雖然可以防止飛沫、防眼鏡起霧等,但官網上卻沒有標示出「防疫功能」,認為此舉感覺像是多此一舉。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#中國#香港#戴口罩吹笛子#少年中國說#中共#確診#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0693

0.2133