廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列總理挺「兩國方案」 重申將阻止伊朗發展核彈

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/09/23 09:16
最後更新時間:2022/09/23 09:16
以色列總理拉皮德。(圖/達志影像美聯社)
以色列總理拉皮德。(圖/達志影像美聯社)

以色列總理拉皮德今天呼籲以「兩國方案」(two-state solution)解決與巴勒斯坦數十年來的衝突,同時重申以色列會「不計代價」來阻止伊朗發展核彈。

路透社報導,這是多年來首次有以色列領導人在聯合國大會(UN General Assembly)上提及兩國方案。拉皮德(Yair Lapid)此說,與美國總統拜登(Joe Biden)8月造訪以色列支持這項沉寂已久的提案相互呼應。

 

拉皮德表示:「以兩個國家、兩個民族為基礎,與巴勒斯坦人達成協議,對於以色列的安全、經濟、我們孩子的未來而言,是正確的事。」

拉皮德並提到,任何協議都將以和平的、不威脅以色列的巴勒斯坦國作為條件。

拉皮德發表上述說法不到6週後,以色列將於11月1日舉行大選,右翼前總理、長年反對兩國方案的尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)可能重新掌權。
 

以色列在1967年中東戰爭占領東耶路撒冷(East Jerusalem)、約旦河西岸(West Bank)、加薩走廊(Gaza)等巴勒斯坦人尋求獨立建國的區域。美國支持的以巴和談在2014年破局。

拉皮德演說時也再度譴責伊朗,並表明以色列防止宿敵獲得核子武器的決心。

他說:「防止伊朗獲得核武的唯一方式,就是將可信的軍事威脅搬上檯面。我們有能力,而且我們不畏懼運用能力。」

各界普遍認為中東地區唯有以色列擁有核武。以色列將伊朗視為生存威脅,伊朗則否認試圖發展核武。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#聯合國大會#以色列#拉皮德#兩國方案#巴勒斯坦#伊朗#核武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0779

0.2138