廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英女王逝世/最後身影曝!女王忍痛堅持上工 手留「大片瘀青」惹心疼

編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/09/09 08:11
最後更新時間:2022/09/09 08:11
英國女王6日出席任命儀式,手上大片瘀青引發外界關注。(圖/翻攝自@RoyalFamily 推特)
英國女王6日出席任命儀式,手上大片瘀青引發外界關注。(圖/翻攝自@RoyalFamily 推特)

英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)於台灣時間9日凌晨辭世,享耆壽96歲,也是英國在位史上最長的英國君主。然而,英國女王辭世前兩天,還頂著虛弱身體接見英國新任首相特拉斯(Truss),手上留有大片瘀青當時外界猜測恐怕與長時間打點滴有關。意外沒想到,任命儀式竟成了女王最後公開行程。

英國女王與丈夫菲利普親王。(圖/達志影像美聯社)

 
更多新聞:沒護照、開過卡車?英女王伊莉莎白二世的8個「冷知識」

事實上,英國女王自去年經歷丈夫菲利普親王逝世後,又確診新冠肺炎,一直以來飽受行走、站立所苦,身體健康急轉直下。由於女王健康亮紅燈,日前並未回到倫敦接受前英國首相強生卸任。

英國女王離世前兩天,於蘇格蘭行宮巴摩拉城堡中,任命保守黨新黨魁特拉斯正式接任英國首相,成為首次英國新任首相非白金漢宮內任命。不過從皇室曝光的照片來看,明顯發現女王身形比過去消瘦不少,甚至手上還留有大片瘀青,疑似長時間注射點滴有關。

 
女王染疫後曾坦言身體相當疲累。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:英國女王伊莉莎白二世登基70載 回顧女王傳奇之路

即便健康已經亮紅燈,不過女王仍拿出招牌微笑手拄拐杖,以最好的姿態接見特拉斯。任命儀式結束後,官方聲明「經過整天的儀式,下午接受醫生囑咐休息」並取消了接下來的活動。沒想到,任命儀式卻成了女王最後身影。

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#英國女王#辭世#伊莉莎白二世#特拉斯#英國#白金漢宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0807

0.2174