廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裴洛西訪南韓 與尹錫悅通話不見面

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2022/08/04 15:49
最後更新時間:2022/08/04 15:49

美國眾議院議長裴洛西訪問南韓期間,與國會議長金振杓會晤,但卻見不到放假中的總統尹錫悅,兩人只會進行電話會談,而外交部長也因為正出席東協外長會議而錯過。哈佛甘迺迪學院學者余文琦今(4日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人楊茜雯線上訪問表示「裴洛西一行人離開台灣後來到南韓,會面南韓國會議長金振杓,但出人意料之外,剛當選總統、而且是親美派的尹錫悅,本來表示休假不會見裴洛西,今天又改口會通電話。主要可能是南韓網友都在轟炸他,批評哪有選了一位總統,竟然這麼常在休假,而且不見美國第3高階位的來訪長官。引發質疑尹錫悅是否害怕裴洛西訪問台灣後,再跟她會面,將引發大陸不高興。」

余文琦補充「大陸和美國都是南韓重要邦交國,加上外交部長正在柬埔寨出席會議,因此比起台灣,南韓似乎對裴洛西的訪問不夠給面子。屬於親美派的尹錫悅當選總統,已經讓中韓關係比較降溫。同時美國一直希望南韓加入美日台晶片四國同盟,但大陸身為南韓最大貿易國,也向南韓施壓,表態不希望兩國越來越疏遠。裴洛西跟南韓議長金振杓的會談,一定會談及朝鮮半島的安全問題,拜登總統上任後一直希望能與北韓對話,然而北韓都未正式回應,只要求美國與南韓必須先解除經濟制裁和聯合軍演。拜登希望透過大陸和北韓來進行溝通,然而中美關係現在並不好,這似乎也產生難度。裴洛西的南韓行,是難像台灣行這麼豐富了。」

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#FOCUS國際話題#FOCUS世界話題#余文琦#楊茜雯#裴洛西#金振杓#尹錫悅#中韓關係#朝鮮半島#晶片四國同盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0842

0.2202