廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中國人不信邪、不怕鬼! 王毅連提4個「不要幻想」嗆美

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/08/03 10:02
最後更新時間:2022/08/03 10:02
大陸現任外交部長王毅。(圖/達志影像美聯社)
大陸現任外交部長王毅。(圖/達志影像美聯社)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵達松山機場,並在3日上午前往立法院等機構展開訪問行程。面對她的到來,大陸官方各機構無不發表嚴正抗議聲明,根據大陸外交部官網聲明,外長王毅3日上午連發4個「美國不要幻想」,對拜登政府表達不滿,並稱部份美國政客已淪為麻煩製造者,同時也成為台海和平和地區穩定的最大破壞者。
 
王毅在聲明中提出四項警告:美國不要幻想阻撓中國的統一大業、不要幻想破壞中國的發展振興、不要幻想操弄地緣博弈把戲、不要幻想可以任意顛倒黑白

 
 
其中在「統一大業」一項,王毅再次重申,台灣是中國的一部分,他們絕不會為台獨分裂和外部勢力干涉留下空間。不論用什麼方式支援或縱容台獨,最終都將是竹籃打水一場空,只會在歷史上留下更多、美國粗暴干涉別國內政的醜陋記錄。
 
大陸外長王毅3日上午對裴洛西訪台做出回應。(圖/翻攝自大陸外交部官網)


對於裴洛西堅持訪問台灣,王毅認為、美方先在台灣問題上向中方發起挑釁,公然侵犯中國的主權和領土完整,華府聲稱議長訪台曾有先例,但事實卻是,過去的錯誤不能成為今天重犯的藉口,呼籲美國不要顛倒是非。
 
 
美國眾議院議長裴洛西(左)2日晚間飛抵台北松山機場。(圖/達志影像美聯社)


聲明最後強調,要穩定台海和平只能靠一個中國原則,要讓中美保持和平共處,只能依靠三個聯合公報。在統一大業前,「中國人有不信邪、不怕鬼的骨氣,有嚇不倒、壓不垮的志氣,更有堅決捍衛國家主權與民族尊嚴的能力。」
 

 



 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#裴洛西#台灣#統一#大陸#王毅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1529

0.0937

0.2466