廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恢復伊朗核協議 馬克宏:仍有可能但必須儘快

責任編輯 郭衣庭 報導
發佈時間:2022/07/24 17:44
最後更新時間:2022/07/24 17:44
法國總統馬克宏今告訴伊朗總統萊希,「仍有可能」恢復核子協議。(圖/翻攝自Twitter)
法國總統馬克宏今告訴伊朗總統萊希,「仍有可能」恢復核子協議。(圖/翻攝自Twitter)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天告訴伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi),「仍有可能」恢復具里程碑意義的2015年核子協議,但必須「儘快」進行。

法新社報導,根據法國總統府聲明,針對維也納談判工作喊卡、進度停滯不前,馬克宏「表達失望之意」,並強調伊朗有必要回歸遵守這項協議、落實各項核子承諾。

 

馬克宏與萊希通話之際,伊朗與包括美國等世界強權在維也納的談判已自3月停擺至今。

2015年核協議目的在防止伊朗發展核彈,當時列強同意以解除重挫伊朗經濟的制裁措施當作交換條件。

但美國前總統川普於2018年片面退出伊朗核協議,並且恢復對伊朗嚴厲制裁,促使伊朗打破這項協議中的許多承諾。
 

伊朗總統府表示,總統萊希今天與馬克宏通話2小時期間,「譴責美國和歐洲各國不具建設性的立場和行動」。

上一週,伊朗官員表示,德黑蘭當局擁有製造核武器的技術能力,但闡明尚未決定製造核武。

伊朗外交部表示,該國核子政策「沒有改變」。伊朗外交部言下指的是一項禁止「大規模毀滅性武器」的伊斯蘭教規。(中央社)
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#馬克宏#核子協議#伊朗#法國#萊希

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0806

0.2202