回到網頁上方

芝加哥國慶遊行變殺戮現場 機智父把兒子塞垃圾桶躲攻擊

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/07/05 18:05
最後更新時間:2022/07/05 18:05
街道上可見大量民眾逃難時遺留在現場的物品。(圖/達志影像美聯社) 芝加哥國慶遊行變殺戮現場 機智父把兒子塞垃圾桶躲攻擊
街道上可見大量民眾逃難時遺留在現場的物品。(圖/達志影像美聯社)

美國芝加哥當地時間4日發生大規模槍擊案,22歲的嫌犯克里莫(Robert Crimo III)持步槍從附近一棟建築物的屋頂朝向下方正在遊行的民眾開槍,造成6死36傷的國慶日慘劇。一名目擊者透露,事發當時他為了避免年僅5歲的兒子被子彈擊中,不得不把他塞進垃圾桶躲避,並且獨自回頭尋找失散的親友。

 

 

 

 
綜合外媒報導,現年39歲的男子山多佛(Alexander Sandoval)當時與女友和兩名分別為6歲及5歲的孩子一起參加遊行,一開始聽到槍聲還以為是有人鳴槍致敬,但身邊的人群開始逃竄,他也帶著5歲的兒子狂奔,卻因此跟女友還有她的女兒走散。山多佛回憶當時的情形說,「我抓著我的兒子,試圖想跑進去一棟建築物,但我進不去……我一直跑,跑到一條巷子裡,然後把我的兒子、弟弟跟小狗放進去一個垃圾桶,確保他們的安全。」
 
 
山多佛表示,自己把孩子們藏好之後,就離開去尋找手機想跟女友聯繫,一路上看到非常多被鮮血覆蓋的屍體,還目睹一名中彈的男孩被抬離現場。所幸最後在一間麥當勞裡找到女友及小孩,兩人都幸運地沒有受傷。

軍警荷槍實彈進駐槍擊現場。(圖/達志影像美聯社)

這起驚悚的槍擊案發生在芝加哥近郊的高地公園(Highland Park),當地時間早上10點左右,許多民眾開心聚集在街頭想受國慶假期的慶祝活動,沒想到突然傳出槍響,不少人一開始還以為是煙火表演,直到聽到一旁的人驚慌大喊「有人開槍」後,才知道大事不妙,趕緊帶著孩子逃命。
 
 
加《TVBS新聞》LINE好友!咖啡、掃拖機器人天天免費抽
 
 
 

全球必讀

#美國#國慶日#獨立日#芝加哥槍擊#遊行#槍擊#國慶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0667

0.1943