廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紐西蘭夜空驚見「螺旋星系」 當地人驚呼:外星人造訪?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/06/21 19:33
最後更新時間:2022/06/21 19:33
紐西蘭南島夜空日前出現一個神祕星團引發眾人熱議。(圖/翻攝自IG@twinkledarkskytours)
紐西蘭南島夜空日前出現一個神祕星團引發眾人熱議。(圖/翻攝自IG@twinkledarkskytours)

宇宙浩瀚無垠,這是個神奇充滿未知的領域。最近在紐西蘭南島上空,不少當地人目擊,天空中出現一團呈螺旋狀、發著藍光的「神祕星團」,而且紛紛拍下照片分享,在網路上引發熱烈討論和瘋傳。許多民眾超興奮,紛紛猜測是外星人到訪地球留下的足跡,但隨即有專家解釋這背後真相。
 
根據《衛報》(The Guardian)報導,19日晚間7點多左右,紐西蘭觀星嚮導博恩斯(Alasdair Burns)突然收到朋友傳來訊息,要他立刻到外頭看看天空。博恩斯隨即走屋外,抬頭一看就發現個巨大、發著光、呈螺旋狀的藍色不明物或現象出現在夜空中。

 
 
不少網友拍下照片並分享上網引發熱烈討論。(圖/翻攝自IG@twinkledarkskytours和推特_d.menz (he/they) @DigDougDigDig)

更多新聞:宮廷劇看太多?男吃蘑菇拿銀手鐲試毒 結局GG了

看完這副景象後,博恩斯不可置信地說,「它看起來就像一個巨大的螺旋星系,懸在半空中,慢慢的移動,整個過程都相當詭異,我承認我有點嚇壞了」。除了博恩斯之外,當地也有不少民眾目擊到這一幕,紛紛拍下捕捉,並分享到社群平台,立馬引發眾人熱議。許多人猜測,有可能是外星人造訪地球了。

 
事後有專家解釋出現這種現象的原因。(圖/翻攝自推特_d.menz (he/they) @DigDougDigDig)

更多新聞:行房都關燈還被矇眼 人妻婚後10月才知「丈夫是女的」

不過,紐西蘭奧克蘭大學(Auckland University)物理學家伊斯特(Richard Easther)教授指出,剛好同一天美國太空探索技術公司SpaceX,在佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)附近發射中型運載火箭獵鷹9號Block 5(Falcon 9 Block 5),將美國衛星通信公司Globalstar的通訊衛星「2 FM15」送到低地球軌道。
 
伊斯特指出,紐西蘭民眾會看到這個景象,很可能是SpaceX火箭完成任務後變成太空垃圾,當時正好飄過南島上空,火箭燃燒後產生的尾氣,在太陽照射下會短暫形成形狀古怪的雲。
 
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#神秘星團#螺旋狀#紐西蘭#外星人#宇宙#夜空#地球#火箭#衛星#軌道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0791

0.2179