廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北京影響加劇 《讀賣新聞》:日擬邀韓紐澳會談共商應對中國

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/06/20 17:54
最後更新時間:2022/06/20 17:54
日本擬邀韓紐澳召開會談。(圖/達志影像美聯社)
日本擬邀韓紐澳召開會談。(圖/達志影像美聯社)

《讀賣新聞》報導,日本首相岸田文雄將出席月底於西班牙召開的北大西洋公約組織(NATO)峰會。他正在考慮於當地邀請韓國、澳洲和紐西蘭4國元首會談。確認北約的4個亞太夥伴國攜手合作,共商應對中國大陸,促進「自由且開放的印太地區」。
 
岸田文雄於15日表示,有意以首位出席的日本首相身分,參加預計於6月29日到30日在西班牙馬德里舉行的北大西洋公約組織(NATO)峰會。除了岸田之外,韓國總統尹錫悅、澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)和紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)皆受邀參加。

 
 
據報導,日本擬邀請韓國、澳洲和紐西蘭元首會談。4國預計在會談中,對大陸試圖單方面改變東海和南海的現狀一致表示反對。由於大陸的影響力在太平洋島嶼國持續擴大,他們也會討論支援那些國家的方針,並希望北約諸國關注烏克蘭情勢的同時,也能提升對亞洲的關切。
 
韓國總統辦公室表示已收到4國會談邀請。(圖/達志影像美聯社)

韓國總統辦公室亦於今(20)日指出,收到關於日本4國會談的邀請,目前國家安保室仍在研議中。
 
據報導,日本高官指出,這次不會在北約峰會期間舉行正式日韓領袖會談。但雙方可能會進行短時間的非正式談話。岸田於15日的記者會中指出,雖然日韓關係相當嚴峻,但不能坐視不管。必須盡速解決強征勞工問題等長期問題。
 
牛津調查!TVBS連5年登最受信賴商業新聞台 數位媒體前3
 
 
 

全球必讀

#讀賣新聞#日本#中國大陸#印太#北約峰會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0790

0.2219