廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侵烏只是第一步?澤倫斯基指俄野心大 覬覦華沙和索菲亞

責任編輯 徐之雯 報導
發佈時間:2022/06/16 15:19
最後更新時間:2022/06/16 15:19
澤倫斯基呼籲歐盟對俄羅斯實施更多制裁。(圖/達志影像美聯社)
澤倫斯基呼籲歐盟對俄羅斯實施更多制裁。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基今天敦促歐洲聯盟對烏克蘭開啟入盟之路,並且警告俄羅斯的領土野心從波蘭的華沙綿延到保加利亞的索菲亞。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)以視訊方式對捷克國會兩院演說時,也呼籲歐盟就2月24日烏克蘭遭到侵略一事,對俄羅斯實施更多制裁。

 

澤倫斯基說:「俄羅斯不是只對我們(的城巿)馬立波(Mariupol)、北頓內茨克(Sievierodonetsk)、哈爾科夫(Kharkiv)和基輔有興趣,不,它的野心指向從華沙到索菲亞的廣大地區。」但是澤倫斯基沒有就此一說法提出證據。

「跟過去一樣,俄羅斯侵略烏克蘭只是俄羅斯領導階層要為侵略其他國家開路、要征服其他民族的第一步。」

歐盟已經對俄羅斯祭出6輪制裁,烏克蘭尋求第7輪,以升高對俄羅斯施壓,以結束這場戰爭。
 

歐洲聯盟下週舉行高峰會前,歐洲聯盟執行委員會(European Commission)可望在本週針對烏克蘭取得入盟候選國地位的要求宣布其決定。取得候選國地位是入盟冗長程序的初步步驟。

法新社報導,澤倫斯基今天演說時還引述1968年捷克斯洛伐克廣播電台(Czechoslovak Radio)主播的話說:「我們與你們同在,請繼續收聽。」當時占領者試圖切斷播音。

他說:「在烏克蘭人抵抗俄羅斯殘酷侵略、正為自由而戰的此刻,我們也跟歐洲所有國家和民主世界講這句話。」

「烏克蘭應該取得達成勝利所必要的一切。」

澤倫斯基強調:「什麼都要的暴君絕對不會停手。」(中央社)
 
 

 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#戰爭#澤倫斯基#歐盟#俄烏戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1548

0.0952

0.25