回到網頁上方

國門漸開!繼放寬邊境後 專家曝:日本7月有望自由行

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/06/02 14:01
最後更新時間:2022/06/02 14:01
繼放寬邊境管制後,日本有望開放自由行。(圖/達志影像路透社) 國門漸開!繼放寬邊境後 專家曝:日本7月有望自由行
繼放寬邊境管制後,日本有望開放自由行。(圖/達志影像路透社)

全球正逐步與病毒共存,許多國家陸續開放國門、解除口罩令等相關措施。日本於昨(1)日將入境人數提高為每日2萬人,放寬篩檢和隔離規範。對此,旅遊集團董事長李奇嶽就推估,日本政府目前開放小團觀光,若觀光政策推行順利,預期「7月有望開放自由行」。


日本於昨(1)日放寬邊境管制。(圖/達志影像路透社)

 
自昨日起,從美國、韓國、台灣等98個藍組的國家和地區入境日本時,不需要進行篩檢和3天隔離;從印度、埃及等99個黃組的國家和地區入境時,只要接種3劑疫苗,也可以免除篩檢與隔離。

更多新聞:今「暖如夏」高溫達36度! 端午連假悶熱有午後雷陣雨

日本政府擬於7月將入境旅客數調高至每日3萬人。(圖/達志影像路透社)

日本政府放寬國門、宣布開放外國旅行團入境觀光,在5月中旬就已舉辦實驗性小型旅行團。不過,傳出有一名泰國團客確診,日本觀光廳立刻終止觀光團活動。
 

更多新聞:智慧時代!「還有人沒用過手機支付嗎」 網反應超兩極

對此,李奇嶽認為,實驗團有旅客確診應該是在政府預期範圍內,有實際經驗再調整政策,有助於後續開放外國旅行團入境。他也預估,若6月觀光政策推行順利,加上7月日本參議院選舉壓力,日本將在7月有望開放自由行。

 
 
 
#日本#邊境管制#旅遊#自由行#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0892

0.2186