回到網頁上方

非洲裔與警搶電擊槍 反遭壓背開槍擊中頭部身亡

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/04/14 17:19
最後更新時間:2022/04/14 20:01

美國又發生白人警察槍殺非洲裔的事件,這個月4日在大急流市,警方攔下一輛牌照可疑車輛,26歲駕駛在盤查時逃跑,還與上前追捕的警察搶奪電擊槍,最後反遭壓背開槍,擊中頭部當場死亡。這也引發民怨,上百人聚集在警察局前抗議、要求正義。


圖/翻攝自Twitter @phillej_

 
警察追著前面非裔男子要他停下來,但沒想到非裔男抓住警方的電擊槍不放,拉扯中最後被警察壓住後背,並開槍擊中頭部,非裔男當場倒地死亡,這起悲劇發生這個月4日,美國密西根州的大急流市26歲非裔男子里奧亞,因為駕照與牌照不符的車遭到警方攔下。

市執政官馬克華盛頓:「對我們社區來說,真的很遺憾,很難過的一天。」

又一起白人警察槍殺非裔民眾,當局在記者會中卻沒有公布開槍警察身分。

 
警察局長艾瑞克溫斯壯:「我們不會公布嫌犯名字,如果他被指控有罪,我們到時就會公布他的名字。」

抗議民眾:「我們要什麼?正義。我們還等什麼?現在。」

至少百人舉著標語來到警局前抗議,大罵警察是兇手。

示威民眾:「影片開始就讓我感到噁心。」

示威民眾:「警察對他開槍的方式,砰,就像你在電視上看到一樣。」

跟其他許多城市一樣,大急流市警察常批評執法過當,特別是對人口18%的非裔人士,目前開槍員警正在帶薪休假,整起案件細節員警開槍是否合理還是濫權,都要等進一步調查。
#民眾#美國#警方#死亡#調查#非洲裔#白人#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0759

0.1978