回到網頁上方

不追足跡了?韓國單日確診飆破10萬 宣布停用實聯制

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/02/18 11:56
最後更新時間:2022/02/18 11:56
南韓國內今日確診衝破10萬,不過政府已開始鬆綁部分防疫措施。(圖/達志影像路透社)

南韓國內疫情持續延燒,自Omicron變種病毒擴散以來不斷出現破紀錄的確診數,今(18)日更首度出現單日超過10萬確診數。不僅如此,南韓防疫部門警告,由於「翻倍」現象仍在持續,本土確診病例將續增加,有可能在本月底就會出現單日多達17萬的確診數。不過政府今日也宣布,將暫停使用各公共場所的實聯制登記,並鬆綁部分公開場所的營業時間規定,為恢復日常生活率先準備。


南韓篩檢站外出現長長人龍。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《韓聯社》報導,隨著Omicron變種病毒在南韓全境擴散,18日新增通報10萬9831例確診個案,成為自疫情爆發以來的最高紀錄。據悉,當日確診中有10.9萬為本土確診個案,比前一天增加逾1萬例。防疫部門預估,未來確診數將會持續上升,2月底恐攀升至每日13至17萬人確診。南韓國立數理科學研究透過研究模型計算結果則顯示,該國境內確診規模恐在3月中旬達到高峰,預計將出現單日27萬確診。

除此之外,南韓今日令通報新增45例死亡病例,累計已達7283例,平均致死率0.41%。據悉,現有重症患者385例,較前一天減少4例。目前有超過35萬名染疫患者於居家療養中。

小型企業業者不滿政府防疫規範,剃頭示威。(圖/達志影像美聯社)

不過,儘管當前疫情局勢前所未見,南韓政府今日宣布將暫停過去用於疫調追蹤足跡的實聯制登記,但是民眾仍須出示疫苗接種證明。另外,也將延長餐廳、咖啡廳等公開場所營業時間,將原本的規定僅能營業到晚上9點延長至10點,並維持私人聚會不超過6人的限員令。
 

總理金富謙坦言,雖然確診數突破10萬,但他認為「如同其他國家一樣,這是我們要跨過的一個階段」。金富謙指出,據專家預測,此波疫情將在2月底至3月中旬達到最高峰,到時候國內變有望效仿他國,放寬社交距離限制,讓民眾能重返日常。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全球必讀

#Omicron#疫情#新冠肺炎#韓國#南韓#確診#防疫#染疫#本土

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0422

0.1742