回到網頁上方

南韓泡麵年賺168億外匯!「米麵包」掀健康飲食風 


發佈時間:2022/01/10 17:16
最後更新時間:2022/01/10 18:45
圖/翻攝自YouTube  YTN news

受到疫情影響,加上韓流助威,南韓的泡麵和泡菜出口額,雙雙創下出口新高。光是泡麵,一年就大賺168億台幣,另外,南韓人越來越注重健康,有業者推出「米麵包」,立刻大受歡迎。


麵包店代表:「小麥粉麵包消化不良,容易胃脹,但我們的麵包不會這樣,所以很多人來詢問。」

 

有業者推出「米麵包」,每天早上新鮮現磨,米直接打成細米粉做麵包,因為含糖量少,比較好消化,糖尿病患者也不用忌口。

記者:「米粉麵包味道口感都很好,也容易消化,對於不太能吃小麥粉麵包的糖尿病患者也很好。」

而且店家用的米,還是南韓農村振興廳研發的新品種,不用浸泡就可以使用。
 

南韓農村振興廳人員:「粉米的硬度只有普通粳米的三分之一,也省去了米泡在水裡,清洗、殺菌的過程。」

民眾:「感覺很奇怪,因為很好吃,但實在太辣了。」

全球疫情延燒減少出門,南韓的食品出口額再創新高,根據南韓公佈的數據顯示,韓國泡麵出口高達6.079億美元,大約168億台幣,泡菜也是。

主播:「根據南韓農林畜產食品部,南韓泡菜去年出口額有1.599億美元,約1922億韓元。」

南韓當局分析,主要是因為韓流席捲全球,像是韓國炸醬烏龍麵就因為《寄生上流》爆紅,韓流在疫情中逆勢突圍,帶動全球宅經濟商機。
#疫情#全球#南韓#經濟#影響

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0285

0.1435